PDA

Просмотр полной версии : установка сервера, хм... нужна помощь


ogamer
20.12.2006, 20:12
Привет всем. сижу час в поиске, так ничего и не нашёл. Можете дать ссылку почитать или рассказать подробно что и как нужно для установки лицензионного сервера RO?
Буду очень признателен.

PS - основные вопросы
1 - нужно ли покупать RO отдельно для серверного аккаунта?
2 - можно ли поставить RO сервер на линукс с диска 1С или надо качать с инета обязательно?

Вот собсно всё что пока не понял..
сижу ичтаю мануал с редоркестрагейм.ком

Dasreich
20.12.2006, 22:05
У нас чувак для локалки ставил серв на отдельную машину-все что надо он взял из серверного мануала с офф. сайта.Серверная часть там же.на линуксе все работает,игру вроде не покупал еще одну.

ogamer
20.12.2006, 22:08
Ну а поконкретнее? Админы марьино.нет тут не бывают, мож чем помогут? Как всё это с диска 1С захреначить и сделать из этого линукс-сервер:?

PS - серв должен быть именно лицензионным, т.е. с ваком и прочей хренью. И не в локалке а в инете.

vonRas
21.12.2006, 03:03
Ну а поконкретнее? Админы марьино.нет тут не бывают, мож чем помогут? Как всё это с диска 1С захреначить и сделать из этого линукс-сервер:?

PS - серв должен быть именно лицензионным, т.е. с ваком и прочей хренью. И не в локалке а в инете.

Сервер устанавливается также как и кс и дод сорс через стимовскую утилиту HLDSupdate или типа того, я в серверах не силен. Не уверен что есть на диске 1С, но знаю что люн РО не очень любит, точнее почти непереваривает. Так что если не хоцца проблем - 2003тий ваш выбор. (все что знал - рассказал :D )

ogamer
21.12.2006, 03:25
OMG ты меня просто убил наповал.:bw_biggrin:
Что значит не любит? у меня сервак стоит в линуксовском альянсе и мне надо поставить этот чертов сервер до нового года иначе меня расстреляют.
говоря проще - винду туда не поставить. Совсем.
Откуда инфа про проблемы с линуксом?

Так. кароче. я вот что хочу понять. как с диска 1с установить игру на линукс да ещё и удалённо? Я просто в линуксе не очень разбираюсь. Если найдётся добрыйчеловек который напишет тут вкратце как всё замутить - величайший респект ему.

Dasreich
21.12.2006, 17:18
Ну вот тебе icq тогочеловека,который ставил и настраивал серв. у нас - 283891

ogamer
21.12.2006, 18:01
О пасибо бальшое. если он мнея не пошлёт на, будет ваще всё шоколадно : )

ogamer
26.12.2006, 20:39
Хм, можете мне сказать - у вас сервер стоит на отдельном аккаунте или нет? То есть можно ли допустим создать сервер и играть на нём с другого компа используя один и тот же акк? Я так и не разобрался, на редоркестрагейм молчок, они форум раз в неделю видимо смотрят.:(

ЗЫ - человечек мне объяснил что он очень крутой и что его время бабок стоит и забесплатно он советом не поможет. за что был удалён из моего контактлиста. вотЪ

fractal
26.12.2006, 20:41
ИМХО сервер запускается без аккаунта (можно вообще не покупать игру для его запуска)

ogamer
26.12.2006, 20:45
так. Нет но в мануале следующааа хрень - даётся команда на скачивание\установку игры со стима, в эту команду вписываются логин \пасс от твоего акка. от какого именно - в мануале ни слова.
Но я нашёл на каком то форуме инструкцию по установке КС1.6 сервера и там сказано что с пустым аккаунтом ставится только LAN сервер. чтобы сделать инет сервак надо чтобы серверный аккаунт имел купленный ключик. так вот я не понял - "сервер" это тоже что и игра? ведь в реале 1 игра = 1 акк. Но никто ничо не говорит и не знает, РО не так популярна как кс, в яндексе установка сервера не обсуждалась ну и тыры пыры... поэтому вот здесь спрашиваю.щас вот вроде нашёл - там ваще сказано мол мануал это хрень, забей на него, и акк ваще не нужен.. ну пипец в общем.
Ладно, пошёл срааться с консолью.

ogamer
28.12.2006, 02:24
Всё получилось, спасибо. В скором времени приглашаем всех заценить сервер {RL}Russian Legion:preved: Спасибо вам:D за помощь, товарисчи!

PS - пока что серв закрыт, но завтра откроем наверное.
ЗЫ всем на будущее. отлично работает сервер на линухе. не хуже чем под виндой однозначно.

Dasreich
28.12.2006, 08:59
Ну если там будут отличные пинги,адекватные игроки и все новые кастомные карты,то свою айнзацкоманду привести обещаю :)

ogamer
28.12.2006, 22:03
Если мне кто расскажет как сделать нормальный редирект чтобы карты быстро качались, будут все кастомные карты. по пингу он у меня 4й в списке (хотя я на другом конце москвы живу).
В общем будем настраивать. :o

fractal
29.12.2006, 07:31
[IpDrv.[Only registered and activated users can see links]]
RedirectToURL=хз
ProxyServerHost=
ProxyServerPort=3128
UseCompression=True

Потом нужные карты/текстуры/статик меши надо сжать утилитой UCC (находится в папке red orchestra/system
дальше забыл :)

ogamer
29.12.2006, 10:52
Ну что ж, будем думать. А вообще, есть какие места куда можно всё это добро залить потом? ну типа как то исхитриться с файл-хостингом или ещё чо.:D Так чтобы быстро и нахаляву. не хочу второй сервер напрягать под карты.