Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2011, 23:02   #4729
Taranov
Исторический консультант
 
Аватар для Taranov
 
Регистрация: 31.12.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 857
Сказал cпасибо: 81
Поблагодарили 1,011 раз в 378 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vonRas Посмотреть сообщение
Я уже говорил на эту тему, но повторюсь - не стоит кидаться на архивные доки как на манну небесную; не стоит держать копарей за консультантов, а консультантов за историков, и не стоит пИсать против ветра на морозе.
Да-да, расскажи мне что-нибудь по доки. Когда хотя бы раз по архивам погуляешь, тогда и поговорим.

Цитата:
Der Kampf um Stalingrad - Eingeschlossen durch die Rote Armee - включает в себя интервью, которое автор брал у Alfred von Habsberg zu Hohenhausen. Он рассказал как был горд предоставленной возможностью одним из первых опробовать MKb 42 в шталинбурге.
Ну давайте я тоже что-нибудь расскажу Немцы - народ крайне педантичный, и по одному офмомату никогда не посылают. Посылается опытная партия, и ее обязательно зафиксировали бы в отправке и давно раскопали, тем более если эта партия пошла в Сталинград. Так что без доказательств это не более чем треп и провокация. NARA и Бундесархив ждут тебя, клиновый ты наш.


Цитата:
Опять путаешь мягкое и кислое
Ну-ну, ну-ну. Если бы читал источник, откуда картинку стащил, то прочитал бы, что "A scope mount like the mount on a G41 was intended for use but was never produced. A prototype MKb42 is seen with a ZF41 - see below. " То есть опытный, в серии не был.
Taranov вне форума   Ответить с цитированием