Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2011, 12:20   #5171
Umris
Старший сержант
 
Аватар для Umris
 
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 288
Сказал cпасибо: 47
Поблагодарили 36 раз в 25 сообщениях
Я сначала хотел позанудствовать на тему стрельбы в видео (когда из МП40 стреляет члеовек), но передумал. А зря. Стрельба то как раз таки отличная - валит всех наповал (фрагмент с ППШ показателен).
Дело в том, что у мп40 не то , чтобы очень высокая скорострельность (около 450) и довольно высокая отдача. И у игравшего на видео то ли руки кривые, то ли он занят был и что-то рассказывал парралельно. Реально он сделал 3 попадания из 20 выстрелов. Т.е. первые 6-7 пуль он вел очередью ЗА целью, разумеется безрезультатно.
Вторая очередь - первые четыре прошли левее и максимум - дали скользящее попадание в пояс (остальные ушли в противогазку, последние пули из-за отдачи и низкой скорострельности прошли уже по другую сторону корпуса - у правого плеча, и опять-таки (пуля вошла в доски кузова, от них еще летит дымок)
третья очередь - целился правее, хотя цель бежала влево.
4и5- прошли под левой рукой, в конце пятой - скользящее попадание в левую руку (не в локоть)
6ая - вообще в сторону
7ая - одно попадание в грудь.
Все остальные были отстреляны зря - последний выстрел 7ой очереди лег как минимум в локоть (т.е. уже боец - не боец), а скорее всего - в ребра. Т.е. из более чем 20 выстрелов хватило бы и одного - смертельного. Буквально через мгновение цель уже падает - не было даже последних секунд, когда раненый игрок может что-то попытаться сделать - см предыдущий фраг, сделанный с этой позиции.
НУ а от 3х скользящих попаданий (предплечье, совсем поверху) , туловище (на уровне пояса, тоже задета только кожа, справа и слева симметрично) и никудышной стрельбы вокруг игроки и не должны сразу помирать.
Собственно пример второй очереди показывает, что даже при правильном прицеливании не всегда получиться добиться результата сразу - отдача довольно велика , скорострельность - как раз таки наоборот, так что есть вероятность, что цель просто "проскочит" между выстрелами(3 пули прошли со слишком большим упреждением, зацепив только ткани у пояса, 4ая - нанесла симметричное повреждение , только чуть глубже - видна отрисованная кровь. Т.е. оба попадания по бокам - это уже по большей части невезение.
И да, именно по этой причине у ППШ сначала будут магазины на 35 патронов ( в последнем интервью вообще сказали, что они будут 25 зарядные, надеюсь все же что он оговорился).
Umris вне форума   Ответить с цитированием