Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2011, 22:44   #131
Gersh rus
Младший сержант
 
Аватар для Gersh rus
 
Регистрация: 01.01.2009
Адрес: Самара
Сообщений: 92
Сказал cпасибо: 2
Поблагодарили 9 раз в 6 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Preadator Посмотреть сообщение
Может в подпись поставить себе нет.Но записать это надо.
Столько лет здесь тёрли за всю х**ю в том числе и о войне, но вот такое подразделение всплыло, если память не изменяет, впервые.
Дезертиров, и повинных в неисполнение приказа, отправляли в штрафной батальон, он был един, шли как пушечное мясо (вплане, не как наши шедшие в бой бросаясь грудью на пулемёты А на зачистку сектора от вражеских мин, дабы танки и техника прошла успешно.), огнестрельное оружие не выдавали, оно было и не нужно, кто успешно снимал мины на пути по полю (не подрывался), того реабилитировали обратно.

Это не курорт наподобие Украины, Нормандии, Сталинград это котёл, в котором сам А.Г. похоронил солдат, снабжение было очень низким. Армия в ноябре была деморализована, был введён штраф батальон, вне рамках политики со стороны Германии.

А байки пусть школьники рассказывают, которым втирают на половину историю, часть солдат выживших после восстановления Сталинграда отправили в нашу Самарскую область, в Казахстан, и в Алтай. Половина была репатриирована обратно в Германию, некоторые осели. Есть немецкая деревня в Самаре, правда немцы обрусели и лишь единицы помнят свой язык. Так вот два сослуживца это и рассказывали в 2008 году при фестивале "Никто не забыт, ничто не забыто". Одному светлая память...

Не хочу флудить товарисчи, но если уже сложился склад ума, что немцы это угрюмые, злые, стройные и идеализированные люди, а русские это бравые солдаты убивавшие немцев при взгляде, читая энциклопедии или книжки напечатанные и перепечатанные с разных источниках это - одно, а если это слышать от ветеранов, не только наших (которым собственно промыли мозги), то это другое.

Мой пост начинался с правильного названия для немецкого класса с ПТ на 42-43, ответил с поправкой человеку что сапёры не носили Пт, но могли использовать его как трофейное. Пост того пользователя удалили или исправили, в итоге его нет, нужно было мне ответить с цитированием. Полилась критика, что рассказываю байки, собсно считайте если вам так удобно и нужно. Ответы на критику засоряют топик. С уважением.

Последний раз редактировалось Gersh rus; 22.09.2011 в 23:21.
Gersh rus вне форума   Ответить с цитированием