Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2011, 15:38   #60
CommissarCCCP
Рядовой
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 16
Сказал cпасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RedArmyMan Посмотреть сообщение
Лучшая винтовка -ПТРС!
Один выстрел -один труп.
А танки плохо ковыряет.В корму со скольких выстрелов уничтожает танк?
Вчера на одном и серверов карта Comissar House крутилась непрерывно - протестировал.
По пехоте ПТРС отлично работает, особенно по той что в укрытиях. Правда не без казусов - на Фоллен Файтерс те белые заборчики почему-то не пробивались, правда было это еще на бете...

Нашел в мемуарах бойцов:
Цитата:
Учили нас неплохо: много стреляли и из винтовки, и из автомата, и, конечно, из ружей Дегтярева и Симонова. Дегтярев в плечо здорово отдает, а у Симонова толчка почти не ощущаешь, да у него еще 5 патронов в обойме и полуавтоматическая подача. Из ПТР мы стреляли по фанерному макету движущегося танка.

Куда стреляли? Если прямо на тебя танк движется, то надо либо по смотровой щели бить, либо под башню, чтобы ее заклинить. А пойди попробуй с 500 метров попасть в смотровую щель! Некоторые попадали, но мне не удавалось. Да еще можно гусеницу разбить, если удачно попасть. А уж как он встал, его либо ПТРовцы, либо артиллеристы добьют. Ну а если танк бортом подставился, то в боекомплект попасть — милое дело. Это такой взрыв, такой фейерверк! Все разваливается на части, башня с пушкой летят в сторону... Красиво! Солдаты «Ура!» орут, подпрыгивают, шапки вверх бросают.
Цитата:
Самоходка эта выползла из-за хаты, чтобы нас добить. Ну, думаю, все — крышка! Сейчас нас положат. А Малышев не растерялся — пока та борт подставила, просунул ПТР и из-под гусеницы в бочину сразу 5 пуль засадил. Как рванет этот наш «фердинанд», и у него куда башня улетела, куда чего. Развалилася к черту!
CommissarCCCP вне форума   Ответить с цитированием