Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2011, 12:17   #43
Umris
Старший сержант
 
Аватар для Umris
 
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 288
Сказал cпасибо: 47
Поблагодарили 36 раз в 25 сообщениях
Все элементы атаки автоматчиком сводятся к проникновению в тыл противника и устраиванию там грандиозного массакера, можно сомещать с захватом точки. Во всех остальных случаях автоматы, являющиеся не основной боевой силой, а ценной тактической единицей, ввязываются в перестрелку, в которой будут сливаться стрелками с П\А или хорошим стрелкам. Не говоря уже о пулеметчиках.
Если уж припекло - то бьем до 50 метров по лоботрясам, вставших в упор к подоконнику, головам стрелков, целящихся не в нас (если в нас свою очередь никто не целится!!!) и стремимся все же зайти в здание , отстреливать врагов или в упор, или , еще лучше, сзади.
Если нужно оборонять позицию, то ПП на расстоянии до 100 метров очень здорово работают по противникам, бегущим по открытой местности, если конечно приноровится к скорости пули. Важно не иметь более чем в 100 метрах от себя укрытий, из которых нас могут выцелить вражеские стрелки.
Считаю, что навязывание автоматчиком огневого столкновения противнику на дистанции более 50 метров напрямую противоречит тактической задаче данного класса.

По поводу остального. Если противников много , а нас мало - это бида. Но если их много, а мы умные - уже лучше.
Зацелить простреливаемые участки, по которым скорее всего пойдет враг, при этом не выдавая свою позицию , не ввязываться лезть под подавляющий огонь , не дать себя окружить и сообщить команде о сложившейся ситуации.

Цитата:
Сообщение от Asphaltheroes Посмотреть сообщение

Слушай, а это не ты в /wm в красках описывал дуэль британского эсминца, прикрывающего отход союзников из Дюнкерка, и немецкого пулемётного расчета, пытающегося этому отходу помешать.
А чем так знаменателньо это описание?)
Umris вне форума   Ответить с цитированием