Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2011, 17:45   #205
Sneaksie (1C)
Младший сержант
 
Регистрация: 16.09.2011
Сообщений: 52
Сказал cпасибо: 4
Поблагодарили 42 раз в 20 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ingenieur18 Посмотреть сообщение
2 Sneaksie (1C)

Просьба ответить на 162 пост в этой теме.
Цитата:
Сообщение от Ingenieur18 Посмотреть сообщение
На основании чего оно так считает? Вы занимаетесь переводом/локализацией, или отсебятину стругаете? В "оригинальных" версиях есть мат, почему его нет тут?

И кстати да, в Ведьмаке 2 есть мат, как же ваше руководство недоглядело? И пусть его "Снежки" (Snowball) переводили, издатели ведь вы.

Ну и вдогонку следующие вопросы (у меня их много) - кто такой Сергей Герасев, и насколько плотно работает 1C-Softclub с Tripwire Interactive? Т.е. просто на уровне "получили текст, перевели, отослали. Получили мастер-диск, напечатали, издали", или есть более тесное сотрудничество?
Потому что оно так считает. Для примера, найдите в нашем кинопрокате фильм, официально озвученный с буквальным переводом слова "фак" на русский, а не заменой на "чёрт" или другие не матерные слова. В оригинальной, английской версии игры мата НЕТ, так как для них это колоритные немецкие и русские слова, а не понятные всем ругательства. Это всё равно, что у нас выпустить игру о войне в Сомали с ругательствами на языке тутси, матом это не будет.

Забавный пример - многие англоязычные игроки в баттлфилд не понимают, почему русские там кричат "Tuna spaghetti!" (Макароны с тунцом!). На самом деле они кричат там "У нас потери!". Похожая по звучанию фраза полностью потеряла смысл на другом языке, что неудивительно.

В Ведьмаке 2 мат есть, а в РО его нет. Если вас это не устраивает, то ничем вам помочь не могу.

В ответ на ваши следующие вопросы могу только поинтересоваться, а текст договора вам не опубликовать? Без комментариев.

Последний раз редактировалось Sneaksie (1C); 11.10.2011 в 17:52. Причина: Опечатка
Sneaksie (1C) вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо (2):
8512 (11.10.2011), Preadator (11.10.2011)