Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2012, 00:07   #52
IGUMEN
Mладший Лейтенант
 
Аватар для IGUMEN
 
Регистрация: 07.04.2008
Сообщений: 1,004
Сказал cпасибо: 949
Поблагодарили 785 раз в 483 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Schmitdke Посмотреть сообщение
+1.
ПП командиру отделения и взводному, максимум один штурмовик и элитный стрелок на отделение, саперы как в жизни побегают с винтовками. Кто не согласен - идите в гугл искать шатное расписание пехотных рот вермахта и РККА на 41 и 40 года соответственно. Да!
Зря ты это написал (с)
Цитата:
Стрелковый взвод. Возглавлялся командиром взвода в звании лейтенанта, вооружённого пистолетом; заместитель командира взвода, вооружённый пистолетом-пулемётом был из сержантского состава; также в составе взвода был посыльный с винтовкой. Взвод состоял из четырёх стрелковых отделений, каждое возглавлялось сержантом, которому по штату полагалась самозарядная винтовка. Остальные, кроме командира миномётного отделения, были рядовыми: пулемётчик (пистолет и ручной пулемёт), помощник пулемётчика (самозарядная винтовка), два автоматчика (пистолеты-пулемёты) и шесть стрелков (самозарядные винтовки).
То есть во взводе РККА мы уже имеем как минимум 5 полуавтоматов и 8 ПП. Сейчас, чтобы хоть как-то уменьшить количество автоматики бегают 1-2 элитных стрелка и 2-3 штурмовика.
Теперь Вермахт.
Цитата:
Стрелковое отделение (Scuetzengruppe). В нем 10 человек.
Командир отделения в звании от обергефрайтера (Obergefreiter) до унтерфельдвебеля (Unterfeldwebel). Вооружен автоматом (пистолет-пулеметом).
Семь стрелков (Shuetze). Звания могут быть стрелок (Shuetze), старший стрелок (Obershuetze), гефрайтер (Gefreiter). Вооружены винтовками.
Два пулеметчика (M.G.Shuetze).Звания могут быть пулеметчик ( M.G.Shuetze), старший пулеметчик ( M.G.Obershuetze), гефрайтер (Gefreiter). Вооружены оба пистолетами. Они обслуживают ручной пулемет. Табельным пулеметом считался M.G. 34, но широко использовались пулеметы других марок, включая трофейные.
Итого в отделении 2 пистолета, 1 автомат, 7 карабинов и 1 ручной пулемет.
То есть 4 автомата на 32 человека.
Но здесь не всё так однозначно. Именно Вермахт первый начал применять тактику штурмовых отрядов. Типичная группа состояла из обычных стрелков, сапёров и химиков с дымовыми шашками. И вот в этих группах вооружение было самым разнообразным, вплоть до огнемётов.
В своё время на одном из проектов, правда в Ил-2, проводили эксперимент - выдавали самолёты по строгому соответствию с указанным участком фронта. Народ поначалу был за всеми копытами, однако через 2 месяца выяснилось что "красная" сторона не летала года до 42-го а синяя - после 43-го. Реализм это хорошо но в меру, я изначально предлагал лишь ограничить вход на один из серверов определённым уровнем игроков, дабы отсеять тех кто ещё не вкусил тысыть всей прелести активной игры а не сидения под забором/за стенкой.

Последний раз редактировалось IGUMEN; 05.01.2012 в 00:11.
IGUMEN вне форума   Ответить с цитированием