Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2012, 11:08   #67
Schmitdke
Сержант
 
Аватар для Schmitdke
 
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 187
Сказал cпасибо: 9
Поблагодарили 11 раз в 10 сообщениях
Цитата:
Сообщение от IGUMEN Посмотреть сообщение

"Стрелковый взвод. Возглавлялся командиром взвода в звании лейтенанта, вооружённого пистолетом; заместитель командира взвода, вооружённый пистолетом-пулемётом был из сержантского состава; также в составе взвода был посыльный с винтовкой. Взвод состоял из четырёх стрелковых отделений, каждое возглавлялось сержантом, которому по штату полагалась самозарядная винтовка. Остальные, кроме командира миномётного отделения, были рядовыми: пулемётчик (пистолет и ручной пулемёт), помощник пулемётчика (самозарядная винтовка), два автоматчика (пистолеты-пулемёты) и шесть стрелков (самозарядные винтовки)."

То есть во взводе РККА мы уже имеем как минимум 5 полуавтоматов и 8 ПП. Сейчас, чтобы хоть как-то уменьшить количество автоматики бегают 1-2 элитных стрелка и 2-3 штурмовика.
Теперь Вермахт.

"Стрелковое отделение (Scuetzengruppe). В нем 10 человек.
Командир отделения в звании от обергефрайтера (Obergefreiter) до унтерфельдвебеля (Unterfeldwebel). Вооружен автоматом (пистолет-пулеметом).
Семь стрелков (Shuetze). Звания могут быть стрелок (Shuetze), старший стрелок (Obershuetze), гефрайтер (Gefreiter). Вооружены винтовками.
Два пулеметчика (M.G.Shuetze).Звания могут быть пулеметчик ( M.G.Shuetze), старший пулеметчик ( M.G.Obershuetze), гефрайтер (Gefreiter). Вооружены оба пистолетами. Они обслуживают ручной пулемет. Табельным пулеметом считался M.G. 34, но широко использовались пулеметы других марок, включая трофейные.
Итого в отделении 2 пистолета, 1 автомат, 7 карабинов и 1 ручной пулемет."

То есть 4 автомата на 32 человека.
Но здесь не всё так однозначно. Именно Вермахт первый начал применять тактику штурмовых отрядов. Типичная группа состояла из обычных стрелков, сапёров и химиков с дымовыми шашками. И вот в этих группах вооружение было самым разнообразным, вплоть до огнемётов.
Игумен, по штату 41 года в отделении вермахта 49 человек))) мог бы и дочитать то откуда цитаты приводишь http://army.armor.kiev.ua/hist/rota-131c.shtml
А то как-то отделение со взводом сравнивать некоректно. Со временем во взводах штатка и у тех и других сократилась до трех отделений, ну вообщем так получилось.
По РККА можно такую таблицу рассмотреть http://s15.radikal.ru/i188/1005/99/65f58b959c28.gif

Печально, мой друг, что ваши пруфы - это ссылка ни педивикию и третяя ссылка вгугле по "рота вермахта 1941"
Если надо дома посмотрю по вермахту более подробную инфу.

И эта...трЭбую жЭстачАйшЭ, забрать у немцев самозарядки, МкБ, и поставить им на серверах на всех картах подкрепов меньше чем РККА, ну это что б красноармейцем было еще легче побеждать!
Schmitdke вне форума   Ответить с цитированием