Тема: Karelian Front
Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2012, 10:27   #97
noiRaven
RO Admin
 
Аватар для noiRaven
 
Регистрация: 20.07.2009
Адрес: Коломна
Сообщений: 2,245
Сказал cпасибо: 673
Поблагодарили 892 раз в 506 сообщениях
Цитата:
Сообщение от IVANmn9130 Посмотреть сообщение
noiRaven, послушай меня, поменьше читай литературу, повествующую о горстке мужественных горцев-финов, опрокидывающих орды советских бородатых диких мужланов и вообще не стоит так уж, скажем так своего рода «стелиться»(ты уж не обижайся) перед иноземцем, чуть ли не оду радости и восхищения ему петь.

Я понимаю, что выбор невелик и первое что в продаже или инете в виде электронной книги под руку подвернется и приходится читать и после и складывается подобное мнение, но включай критичное сознание и не следуй стойко этим клише, настойчиво насаждающихся в сознании читателей(ты ж должен понимать, что эту публицистику писали люди на момент распада Союза и тогда модной тенденцией считалось пинать все что связано с СССР, да и сейчас инерционность мышления дает о себе знать и подобные измышления дают о себе знать в той или иной сомнительной заангажированной публикации..)
и, соответственно, было моветоном оставлять положительные отзывы о деяниях советских солдат и офицеров в период Зимней кампании 39/40 гг

а тем паче отмечать что –либо позитивное в Вооруженных силах СССР– основное русло повествования всегда было в негативном удручающем ключе: априори все плохо и иначе не могло, мол, в принципе, быть в той стране палачей и бандитов, начиная с вооружения и заканчивая снаряжением, техникой, морально-волевыми качествами красноармейцев тд .

Неужели тебе неведомо количественное соотношение сил в тот период?
и у тебя в сознании прочно укоренилась и бытует упрощенная, понятная и младенцу, схема о неких малых группках, уничтожающих целые дивизии совдеповских агрессоров, раз так, то тогда просто непостижимо..и надо признать, что пропаганда, методично обрабатывающая наше сознание удобоваримыми раскладами и «документальные» фильмы(в особенности финские) на эту тему делают свое пагубное дело.
Иван, ты крайне не правильно меня понял.
Я лишь соблюдаю вежливость в общении.
А по поводу восхищения... да меня восхищает мужественность суоми в отстаивании независимости своей страны, но при этом я не умоляю заслуг наших простых парней, которых ты не можешь не признать кинули на убой. Меня на самом деле ужасает колличество потерь и наша неподготовленность к той войне. Но спорить я по этому поводу не буду, а то щас мы с тобой флуда разведём страницы на 3, да и вообще я спорить не люблю)))
Так что мир...
А вежливость к иностранцам, это знаешь, я думаю неплохо... Тем более что они делают проект, посвящённый теме которая редко проскакивает в шутерах от первого лица... по крайней мере я не знаю шутеров про Русско-Финскую войну. Посему думаю следует отнестись к ним с должным пиететом... ))
noiRaven вне форума   Ответить с цитированием