Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2012, 18:40   #56
AmigoSPB
RO Admin
 
Аватар для AmigoSPB
 
Регистрация: 20.09.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 717
Сказал cпасибо: 805
Поблагодарили 519 раз в 296 сообщениях
Цитата:
Сообщение от IVANmn9130 Посмотреть сообщение
Амиго, ну это срам какой-то!
Чтоб ты правильно понимал, Тебя не виню, ни в коем разе, а моя ярость и злость источаема всецело на работников данного музея.

Ну как можно демонстрировать такое невежество в подобных вещах. И по какому только признаку отбирают в музейные сотрудники.. ну просто сердце кровью обливается от такого ханжеского подхода. Ну нельзя же так искажать облик советского солдата и сеять зерна порочного восприятия

В общем, пока не поздно, Амиго, свяжись с работниками музея, в котором ты фоткал их экспонаты и скажи им, в особенности, эти слова направлены в адрес манекена «стрелок», что подобный тихий ужос просто неприемлем.

Ну как можно пялить на рядового бойца по 42 году на период Сталинградской битвы гимнастерку обр. 43 года, да к тому же особо не стали мелочиться еще и офицерскую напялили!
Ведь многие знают, что данную «стоечку» ввели 15 января 43 года и массово она стала появляться на солдатах где-то к осени 43 года(в аккурат к форсированию днепра и битвы за Киев)

Даже всю Курскую битву наши советские солдаты провоевали, несмотря уже на введенную на снабжение гимнастерку-стойку, в гимнастерках с отложным воротником обр. 35 года с пришитыми к ним погонами.

Также рекомендуй им, если у тебя, конечно, есть устойчивая связь с ними, убрать с пояса солдата-манекена «стрелок» и с пояса морячка позорные послевоенные образцы патронных сумок ВОХР! Они ничего общего не имеют с довоенными/военными образцами подсумков.

И еще такой нюанс – на 42 год две пары подсумков (слева и справа) – это чрезвычайно расточительное излишество, которое не практиковалось на тот момент в соответствии с приказом от 12 октября 41 года за подписью Хрулева, который предписывал стрелковым линейным частям перейти на упрощенное походное снаряжение, в котором указывалось наличие лишь одной патронной сумки(слева или справа-это уже на усмотрение бойца).

Так что в данном случае уместно наличие на манекене справа одного! кожаного двухсекционного/или унифицированного подсумка или подсумка СВТ(на два магазина) или же один царский коробчатый подсумок.

Да и, в принципе, части, которые принимали участие в Сталинградской битве имели на снабжении стальной шлем обр. 40 года/39 года. Хасанки(СШ-36) уже стойко вытеснялись на тот момент и их наличие по 42 году наблюдалось в количестве на том же брянском фронте, но по Сталинграду хасанчег уже не так уместен, хоть и были явления подобного рода, но не массового характера, понятное дело, а скорее как исключение.

PS из всего заявленного на фотках арсенальчика я бы с превеликим удовольствием сnиздил бы короб с дисками к ДП, лакомый кусочек, сцуко
Да я уже ругался с нимим когда был там не только по этому поводу. С формой все ясно и так. Я там видел офицерскую форму вообще послевоенную и был в шоке. Из всех фото мне больше всего хотелось чтобы ввели вместо элитных стрелков - моряков и все. А так все что можно продано и вывешено какой-то шлак в музее.
P/S Я туда уже иницировал проверку. Будем ждать отпишусь что изменилось.
AmigoSPB вне форума   Ответить с цитированием
Сказал спасибо (1):
IVANmn9130 (21.01.2012)