Тема: Karelian Front
Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2012, 12:45   #116
IVANmn9130
Старший прапорщик
 
Аватар для IVANmn9130
 
Регистрация: 08.09.2006
Адрес: СССР, Харьков
Сообщений: 828
Сказал cпасибо: 1,610
Поблагодарили 2,155 раз в 841 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rhina Посмотреть сообщение
Да ладно уже. Победителей не судят, а победили МЫ. Не важно что было и какие средства использовались. В войне с нацизмом цель оправдывает любые средства и все средства хороши для достижения цели.
Конечно, можно было проводить другую политику, вести себя умнее и выиграть ту Войну с меньшими потерями. А ведь можно было и просрать её на хрен. От добра, добра не ищут - как говорится.
В целом согласен, но замечу, что невозможно было, воюя с той армадой дивизий, невиданной на тот момент и по сей день, и не имеющей аналогов в мире по числу задействованных вооруженных сил супротив одной страны – СССР не понести таких потерь –они вполне соизмеримы как с масштабом той великой войны так и с потерями немцев.
(Например, наша послевоенная Советская Армия на 1985 год!-пик холодной войны- в составе вооруженных сил и то имела всего 197 дивизий –это всего на 7 див. больше чем у Вермахта на момент вторжения на нашу территорию.)

ведь демографические потери тех же немецко-фашистских войск дошли до 5,3 млн против наших 8, 6млн. разница в 3 млн – это те советские военнопленные, которых они сумели в ходе войны эффективно истребить в своих лагерях:
при 4,5-5(пишу сугубо по памяти и знаю что в источниках эти цифры разнятся) млн. пленных к моменту окончания войны были освобождены лишь 1, 8 млн наших солдат.
Остальные были варварски уничтожены.

Займись после завершения той войны наши власти планомерным истреблением немец.-фаш. пленных(а их у нас хватало – более 3 млн, в некоторых источниках и до 4, 1 млн доходит – в целом 6 млн нем-фаш .пленных было всего у нас и США в целом) по примеру немцев, то ни один бы из них, при всем своем жгучем желании, более не увидел бы свой родной фатерлянд и сухая статистика подсчета потерь коренным образом на иной лад уже бы трактовалась.
Соотношение демографических потерь сразу же бы выровнялось, а то и при должном усердии наших ребят из ГУЛАГа статистику потерь то мы и, глядишь, коренным образом бы для себя улучшили.

На нашу беду, для любителей сухой статистики, наши не пошли по этому кровавому пути и большую часть военнопленных по истечению срока благополучно вернули в родные пенаты.

К слову, умерщленных немцев только на территории СССР и восточной Европы только официально 3,226 млн. согласно их(ФРГ) закону «о сохранении могил… итд»-примерно пишу, ибо точное название уже не скажу

а кто скажите мне на милость, кто вел подсчет потерь фолькштурма с их стариками, бабами и детишками, по которому немилосердным катком гусениц и залпами катюш прошлась наша армия?
да их даже и не включали в список учета боевых потерь, да и не включают до сих пор, ибо нет данных

Понятно, что в той сумятице кровавых завихрений не до подсчета раскромсанных фрагментов тел павших пенсионеров и отроков было. Да и многая документация, способная пролить свет на это была нещадно предана(где случайно, а где и целенаправленно вкупе с иными важными государственными документами) огню.

Последний раз редактировалось IVANmn9130; 02.02.2012 в 12:59.
IVANmn9130 вне форума   Ответить с цитированием