Тема: Karelian Front
Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2012, 13:42   #120
IVANmn9130
Старший прапорщик
 
Аватар для IVANmn9130
 
Регистрация: 08.09.2006
Адрес: СССР, Харьков
Сообщений: 828
Сказал cпасибо: 1,610
Поблагодарили 2,155 раз в 841 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Хмерр Посмотреть сообщение
Хорош уже, ребят. Потери военные у нас и у фашистов (всех фашистов, воевавших с нами, а не только немцев - почему-то об остальной, не-немецкой мрази всё время забывают) были если не равными, то соизмеримыми. В начале войны наши войска несли больше потерь, в конце ситуация изменилась на строго противоположную. В итоге: около 12 млн. фашистов (всех) и 12-14 млн. советских военных (из-за до сих пор не до конца разобранных архивов получается такой разброс - неизвестно, сколько там продублированных похоронок).
Другое дело - гражданские потери: 14 млн. советских граждан против 2 млн. немецких и хз скольких остальных. Из немецких, 1 млн. уничтожен англо-американцами, преимущественно англичанами, и преимущественно в результате целенаправленных бомбардировок гражданского населения. Также стоит вспомнить и американцев, упорно бомбивших не сами производственные мощности, а подводы к ним и бараки с рабочими, большую часть которых составляли "остарбайтеры", насильно вывезенные с захваченных территорий, в основной своей массе из советского союза. Именно из-за ужасающего количества потерь среди гражданского населения ввиду бесчеловечнолой жестокости осатаневшей всеевропейской фашистской сволоты, наша страна и оказалась в таком тяжелом положении после войны. То есть, разрушенная инфраструктура, конечно, тоже сыграла не последнюю роль, но наиболее ощутимы были именно людские потери.
Хочу внести ясность:
12 млн. - это цифры безвозвратных потерь. Ни в коем случае не путай с демографическими потерями –сугубо убитыми!
Данные цифры(12 млн ) ни в коем разе нельзя преподносить как показатель сугубо умерщвленных.
Потому как безвозвратные потери включают в себя следующее:
убитых/умерших в госпиталях, попавших в плен и пропавших без вести.
Это официальный общепринятый термин в армии для учета именно данных потерь.

чтоб понимать, эти потери для частей армии(полк, дивизия, батальон) потому именовались и являлись безвозвратными, так как для данных военных формирований этот контингент навсегда уже утерян.
В свои прежние части они уже , как правило, не возвращались.

Но это не значит что из числа пропавших без вести все поголовно на самом деле были мертвы.
Многие, проходящие по данной категории потерь, в последствии попадали к партизанам и продолжали там военную службу, многие возвращались в родные места и оседали там в оккупации. К слову, после освобождения территории нашей страны, из оккупированных городов снова в строй, в ряды Красной Армии было призвано 939000. человек(это те кто по оперативным докладам числился пропавшими без вести) +как я уже упомянул при окончании войны из лагерей было освобождено 1, 8 млн. советских солдат которые со временем были также призваны в ряды Красной Армии.
Так что для ясности в этом вопросе надо строго и четко разграничивать такие понятия. Как безвозвратные потери и демографические, ибо в ином случае путаница в умах начинается изрядная.
IVANmn9130 вне форума   Ответить с цитированием