Тема: Karelian Front
Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2012, 14:18   #122
IVANmn9130
Старший прапорщик
 
Аватар для IVANmn9130
 
Регистрация: 08.09.2006
Адрес: СССР, Харьков
Сообщений: 828
Сказал cпасибо: 1,610
Поблагодарили 2,155 раз в 841 сообщениях
Цитата:
Сообщение от nakajima Посмотреть сообщение
IVANmn9130, а ты знаешь почему в песне поется "этот день Победы, со слезами на глазах"? Не догадываешься? Дак подумай.

Оффтоп конечно. Сорри!
на тот момент в душах советских людей присутствовала вся непередаваемая гамма человеческих переживаний, а не плач сугубо по убиенным.

это были Слезы радости от осознания людьми окончательного свершения ратного подвига Красной армией, флотом и тылом, судьбоносного для нашего народа, также понимание того, что настала пора прекращения тех неисчислимых страданий, выпавших на их непростую долю за ходы военного лихолетья, и горькие слезы сожаления о павших бойцах(мужьях, сыновьях, дочерях), в боях за независимость и процветание нашего самобытного советского края.

IVANmn9130 добавил через 19 Мин. и 41 Сек.

Цитата:
Сообщение от nakajima Посмотреть сообщение
Правильно сказать не "хорошо" или "плохо" воевали, а не так как немцы, которые на момент вторжения в СССР имели отработанную и зарекомендовавшую себя стратегию окружения противника танковыми клиньями и тактику нанесения ударов по опорным пунктам противника при согласовании всех родов войск: пехоты, танков, артиллерии, штурмовой авиации. Эту тактику мы освоили и переняли у своих учителей-немцев только к 1943 году. А потом и учителей "радовали" успехами в познании.
Эти танковые клинья с успехом практиковала Красная армия в 1939 году в боях с японцами при Халхин-Голе!
это было наше ноу-хау, которое с успехом переняли и применяли немцы в своей тактике.
Немцы до этого лишь на ус наматывали наши наработки. Так что не надо из этого делать нечто необыкновенное и непознанное нашим военным руководством.
и еще, на момент начала войны Красная Армия побывала в намного более серьезных кампаниях с более ожесточенным противником, чем Германия.

НО, Германия имела лучшую на тот момент истребительную/бомбард. авиацию, на порядок более качественную авиационную технику, которая при тотальном господстве в воздухе обращала в прах все живое и неживое в тесном взаимодействии с наземными силами(оперативно-тактическое управление и взаимодействие было безупречным). Вот этим они брали.
А то, начинается: загадочные, неизвестные доселе танковые клинья, новая неизвестная тактика.
То, что эту тактику грамотно и с успехом применяла РККА в своих прежних боях не означает, что и против Красной Армии невозможно успешно применить подобное! Что немцы красноречиво и продемонстрировали.

Но даже при наличии со стороны немцев успешного наступательного удара, позволившего заключить две группировки наших войск в кольцо окружения и практически безнаказанного воздушного избиения авиацией врага(наша авиация оказалась тотально нейтрализована) приближающихся механизированных/стрелковых частей второго эшелона, которые лишенные прочного воздушного прикрытия быстро обрекались на истребление, так вот, несмотря на это уже к концу августа начала сентября РККА нанесла первое за всю историю ведения воин силам Вермахта первое крупное поражение(до этого они не испытывали ничего подобного в своих военных кампаниях) - Ельнинская наступательная операция.

Последний раз редактировалось IVANmn9130; 02.02.2012 в 14:34. Причина: Двойной ответ
IVANmn9130 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо (2):
Хмерр (02.02.2012), RedPortwein (02.02.2012)