Тема: Karelian Front
Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2012, 15:57   #130
Хмерр
Старший прапорщик
 
Аватар для Хмерр
 
Регистрация: 27.11.2011
Сообщений: 616
Сказал cпасибо: 112
Поблагодарили 180 раз в 136 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Preadator Посмотреть сообщение
...
Но мне объяснили что пулемётные доты брали умением а не количеством , а потери при этом обусловлены чем угодно но не тупостью командования и не пулемётами за спиной.
Понятно и более того - вполне естественно, что не все, и даже не большинство командиров РККА были гениями и талантами тактики и стратегии. и даже у таких выдающихся людей, как Г.К. Жуков, н.Ф. Ватутин, К.К. Рокоссовский были свои крупные неудачи. А у кого их не было?
Конечно, всякой неблагодарной "либеральной" (именно в кавычках) сволочи (тут уже без них), и уж тем более их всеблагим вдохновителям удобно называть Г.К. Жукова "мясником" и писать чернуху о К.К. Рокоссовском. При этом "в своём глазу" они "брёвен" не видят, упорно упуская из виду, или упоминая в качестве незначительных событий провалы собственных военных "гениев" типа Айзехауэра и Монтгомери, или превознося бесполезного горлопана Паттона до звания "танкового стратега". Ну а в "непревзойдённости" немецких полководцев "в приличном обществе" даже и сомневаться-то неприлично.
Только как-то вот так получилось, что 80% военных потерь фашистские державы за всё время войны понесли именно сражаясь с "бездарной" Красной армией, возглавляемой "мясниками" и "палачами", при том сама эта "орда дикарей" умудрилась каким-то непостижимым образом понести сравнимые, если не равные фашистким "суперпрофессионалам" потери даже с учётом совершенно провального для неё начала войны.
Короче - никак не срастается "правда-матка" с просто правдой.

Preadator, не воспринимай вышенаписанное как выпад в твою сторону - просто твой пост натолкнул меня на эти размышления.

Классная тема этот "Карельский фронт"...
Хмерр вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо (3):
IVANmn9130 (02.02.2012), nakajima (02.02.2012), xexexe (02.02.2012)