Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2012, 06:28   #1
Теркин
Mладший Лейтенант
 
Аватар для Теркин
 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 856
Сказал cпасибо: 437
Поблагодарили 282 раз в 202 сообщениях
Smile Управление в игре

В эффективности и боеспособности воина в игре RO2 немаловажную роль играет управление бойцом на поле брани, особенно в критических ситуациях, когда счет идет на милисекунды. Предлагаю в этой теме свой набор кнопок для управления, по моему мнению повышающий боеспособность и живучесть бойца. Итак. Для управления имеется мышь с дополнительными 2мя кнопками на своей левой боковой части, стандартная клавиатура. В основном все настройки кнопок стоят по умолчанию, кроме задействования этих 2ух кнопок мыши очень помогающих в экстренных ситуациях.
Зум.
Зум немаловажен в игре при наблюдении за малейшими движениями и изменениями картинки карты на поле брани. Кнопка по умолчанию стоит на левом шифте, так и оставил. Очень часто неприметная точка где-то там в окне или за холмом является вражьей каской или командирской фуражкой, используя эту кнопку при должной сноровке винтовка в ваших руках становится грозным оружием. Эта способность бойца очень важна, и особенно хорошо реализовывается если у вас монитор с большим разрешением.
Перевязка, подбор оружия, использование укрытий, грев пулеметчика
По умолчанию, если не ошибаюсь, данная кнопка используется клавишей левый контрл, пришлось поменять, так как на левом контроле поставил приседание, ее же функции перенес на дальнюю боковую кнопку мыши, очень удобная штука, особенно для стрелков - ведь если идет ближний бой винтовочка при всех ее положительных характеристиках малоэффективна и приходится искать автомат, или хотя бы полуавтоматический карабин. Укрытия - в целом не очень нужная фиговина, кроме одного но - с упором меткость винтовки значительно возрастает, да и защищает оно, от рандома по крайней мере. Я в последнее время забываю часто пользоваться укрытиями, так как редко сижу на одном месте.
Принять положение лежа
Не помню на какой кнопке по умолчанию стоит данная функция, но я переставил ее на ближнюю боковую кнопку мыши, что имеет огромное значение при получении ранения, когда надо скрыться и перевязаться, в этом случае нам надо последовательно нажать всего 2 кнопки на мышке большим пальцем правой руки. Ранение-ложишься-перевязываешься. Очень удобно.
Штык, приклад, рукоять пистолета
По умолчанию стоит на нажатие колесика мыши, но по-моему не очень это удобно, кнопку для этой функции еще пока не подобрал, хотя вариантов уже испробовал множество, все еще в поисках.
Также ищу более удобные, чем стоящие по умолчанию, использование функций выброс оружия, панель быстрых сообщений, быстрый бросок гранаты.
Хотелось бы услышать мнение форумчан по этому вопросу, как же лучше оптимизировать управление бойцом, для эффективной и эффектной игры!

Последний раз редактировалось Теркин; 15.02.2012 в 12:20.
Теркин вне форума   Ответить с цитированием