Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2012, 12:53   #100
Rhina
Лейтенант
 
Аватар для Rhina
 
Регистрация: 17.09.2011
Адрес: Казахстан Тараз (Джамбул)
Сообщений: 1,054
Сказал cпасибо: 628
Поблагодарили 512 раз в 357 сообщениях
Цитата:
Сообщение от UncleSen Посмотреть сообщение
Для прикола - снайпер Номоконов из мосина (без оптики) на километр клал движущихся фошистов. Это наверно про "прямые руки")
Ни и энторнедовская байка про вываливающийся затвор при марше у мосина. Тут только матом ) Сколько с мосина ни ходил ниче не потерял, а ходил много.
В году где то 2001, видел как из карабина Мосина стреляли косулю. Большой увал, на котором когда то были поля нескольких колхозов, фактически открытое пространство разделёное лесопосадками. Стоит трактор Т-16 (красненький, у него кузов спереди, его ещё Попрошайкой обзывают). Метрах в 700 две косули. Дядькин друг по кличке Матвей лежит в кузове на пузе. Ноги раскинул и упёрся ими в борта, в руках карабин, под ствол подложена шапка. Целился долго - пол минуты примерно. Потом резко так выстрел и подряд почти, второй. Убил обоих косуль, вторая даже головы не подняла. По ходу он так бысто второй раз выстрелил, что звук от выстрела до неё дойти не успел. А я бы с такого расстояния в слона хрен попал. Так что в этом деле главное - прямые руки.
Rhina вне форума   Ответить с цитированием