Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2012, 14:15   #41
IGUMEN
Mладший Лейтенант
 
Аватар для IGUMEN
 
Регистрация: 07.04.2008
Сообщений: 1,004
Сказал cпасибо: 949
Поблагодарили 785 раз в 483 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Женя(Жека) Посмотреть сообщение
IGUMEN Мил человек, я не списывал поражение в Сталинграде и под Москвой на морозы, не надо меня перефразировать, я лишь написал одну из причин по которой РККА было более готово к зиме, чем Вермахт, не читайте мои слова между строк. Те кто списывают поражения Вермахта под Москвой на морозы, как его называют американцы "генерал мороз", просто глупы.
Дааа? А вы хорошо помните что сами же писали?
Цитата:
Сообщение от Женя(Жека) Посмотреть сообщение
Я считаю если бы не было финской, был бы провал во второй мировой, причина? С чем столкнулись советские войска, с тем же столкнулся Вермахт зимой 1941 года, морозы, сколько солдат РККА померзло зимой в Финскую? Море! И лишь после той войны, наши части стали получать зимнюю экипировку, но у Вермахта была иная причина, они пытались захватить за три выше указанные недели, поэтому и полное отсутствие экипировки. Если мне память не изменяет, лишь к сентябрю 1943 года, а это уже 2 года войны, немецкие части перешли на зимнюю экипировку нового образца, но было уже поздно. Был Сталинград и была Москва, и сотни тысяч померзших солдат.
Привожу специально целиком без редактирования.
Вы либо выражайтесь точнее, либо высказывайтесь подробнее, а то с такой логикой любую точку зрения можно изменить на противоположную.
И, кстати, максимальные сроки захвата СССР по той же Барбароссе 10 месяцев.

Последний раз редактировалось IGUMEN; 15.02.2012 в 14:18.
IGUMEN вне форума   Ответить с цитированием