Тема: Каски vs
Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2012, 18:42   #40
Svoyak
Старшина
 
Аватар для Svoyak
 
Регистрация: 01.09.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 437
Сказал cпасибо: 126
Поблагодарили 53 раз в 28 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rhina Посмотреть сообщение
Про каски. Кто хронику или военные фильмы смотрел, тот наверное помнит, мелкие штырьки на немецких касках, типа рожек. Я читал что на эти рога, спереди дополнительный броневой щиток крепиться должен, но немецкие солдаты его снимали, потому что... а) тяжело, б) при попадании винтовочной пули в лоб ломалась шея.
Про пулю 7,62 из ТТ и ППШ тоже правда, у неё пробивная сила намного выше чем у 9мм 32парабелум, но так называемое останавливающее действие ниже из за меньшего калибра. Так что каски защищают в основном от осколков и пуль прошедших по касательной, не исключаю, что советская каска могла выдержать пулю из МР-40 в лоб.

В игре советская каска попадания из МР-40 не выдерживает.
Спор на соседнем форуме по поводу бронежилетов РККА, ну и про каску тут вроде как понятно. В игре же просто бесит, когда те хедшоты с ППШ\МП-40 метров со 100 в каску строчат

Цитата:
Хм, знающие люди (державшие ППШ в руках, и настрелявшиеся вдоволь из него) говорят, что ППШ с расстояния метров 70 уже не пробьёт плотную фуфайку, вряд ли ему по силам пробить стальную пластину даже в упор, а ведь он был помощнее немецких пистолетов - пулемётов.
Касаемо автомата томпсона, так воспеваемого в американских фильмах про гангстеров, то вот что про них вспоминает ветеран:
Каждом Шерману давалось два автомата Томпсона. Калибр 11,43 мм - здоровый такой патрон! Но автомат был дрянной. Было у нас несколько случаев. Ребята на спор одевали на себя пару ватников, отходили, в них стреляли и в ватниках эта пуля застревала. Вот такой был автомат говенный. Вот немецкий автомат со складным прикладом (имеется ввиду пистолет-пулемет MP-40 фирмы Эрма - Валера) мы любили за компактность. А Томпсон здоровый - в танке с ним не развернешься.
Svoyak вне форума   Ответить с цитированием