Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2012, 02:09   #518
noiRaven
RO Admin
 
Аватар для noiRaven
 
Регистрация: 20.07.2009
Адрес: Коломна
Сообщений: 2,245
Сказал cпасибо: 673
Поблагодарили 892 раз в 506 сообщениях
Красные командиры

В полуосвещённом, прокуренном блиндаже сидели трое. Трое бывалых бойцов собирались отметить завершение тяжёлого трудового будничного дня. Мундиры их были потёрты настолько, насколько были потёрты в боях и работе их суровые военные души и лица. У одного из бойцов лицо в неверном свете лампады так и вообще казалось красным. На столе уже давно покрылись испариной 3 бутылки "Житомирской" и одна бутылка портвейна. Так же давно уже были разложены зелёный лучок, две головки чеснока, нарезанная дольками колбаса и селёдка, промаслившая подложенную под неё бумагу.

-И вот умеешь же ты всё организовать, - говорил один из солдат Красноликому.

-Да это пустяки, вот кабы мне государство бы доверели, ну или там Кермску Волость... Вот я б тогда развернулся... Вот я бы поцарствовал!

-Ну-ну... ты давай это не особо кричи, а то ишь вон услышит кто-нибудь...

-Да нихай слушают... Дальше уж меня посылать некуда... итак сидим тут в самой... кхм....

Выпили...

-Слушай... какая ж гадость эта рыбина... даром что жирная... вон весь листок измазала.... Кстати, а что это за бумажка то? Я то думал мы последнюю газету уже того... извели...
-Да не знаю... утром в почтовом ящике нашёл... лежала себе... красивая такая... вот думаю отличная скатерть получится...

Один из бойцов высвободил лист из под снеди и в неверном свете попытался прочесть заляпанный текст. Прочитав несколько строк он вскочил, и истерически размахивая руками, стал голосить:

-Да ты знаешь ЧТО это за "бумажка"!? Нам синие хари опять войну объявляют!!! И при том уже завтра в атаку идут!!! А у ни кони ни пьяны, ни хлопцы не запряжёны!!! Хотял я тебя в командный состав определить, но теперь звиняй придётся тебя на зерновой склад сторожем отправить!!! Бужешь этот наряд пожизненно теперь отрабатывать!!!! Смирнаааа!!! Шагам Арш!!!!

После этой речи боец с дикими криками вылетел наружу будит гарнизон. Оставшиеся Красноликий и второй боец хлопнули по рюмке и стали расходиться. Красноликий на крышу зернохранилища, а второй боец в свой взвод, готовить солдат к началу новой неминуемой бойни....

noiRaven добавил через 25 Мин. и 14 Сек.

Венгры

Войска Синих, воспользовавшись ситуацией, очень быстро продвинулись в глубь осаждаемого города. Их передовые части очень быстро смогли занять несколько деревень и часть города. Узнав где сосредоточились основные силы Красных, элита из элит - "Рыцари Прямого и Перевёрнутого костыля" решили подключиться, ибо пробил их час.

Передовые части, состоявшие преимущественно из венгров, дожидались подхода основных элитных сил в находящихся поблизости от элеватора руинах. Кто-то играл на губной гармошке, кто-то стриг ногти на пальцах(в самом деле не идти же в бой неряхой), кто-то чистил оружие, кто-то вёл светскую беседу с товарищем.

-Господа, вы не знаете сколько нам ещё ждать наших великих и могучих сотоварищей?

-Да вон они кажется идут.

В самом деле, по дороге шла колонна, одетых в потёртые мундиры, небритых солдат. Кто-то из них смачно сплёвывал на землю, неся на плече могучий MG, кто-то смотрел на мир усталым взглядом, словно говорящим: "Блин, ну что опять?" Впереди высоко задирая ноги и голову шёл очень молодой командир, с бесчисленными орденами отливавшими золотом на солнце. От колонны отделился какой-то человек в сером потёртом мундире, не столь изысканном как у молодого, да и ордена не так сильно блестели, и подошёл к венграм.

-Так ребята, вы здесь - отлично... В общем мы сейчас посовещаемся и я расскажу вашему командиру что надо будет делать, - с этими словами он удалился обратно вглубь колонны.

-Слушайте, а кто у нас командир? - недоумевали венгры.

-Меня к вам назначили, - раздался голос откуда-то из под плиты. Поднялся ранее никем не замеченный человек, - Я не хотел командовать... Но меня назначили... А я ведь всего лишь простой сельский учитель... Ну да ладно... сдохнем и сдохнем... главное, чтобы наша элита прошла

Нервно улыбнувшись человечек убежал в сторону штаба командования.

-Какой позитивный товарищ, - раздалось ему вслед.

Вскоре командир венгров вернулся и объявил:

-Так, господа, довожу до вашего сведения, что мы будем вести фланговую атаку справа. Наша задача помочь войскам занять весовой комплекс, после чего организованно выдвинуться в район стройки изо всех сил стараться там удержаться.

-Спасибо, нам всё ясно, - ответили венгры и стали готовиться к атаке. Они пока ещё не знали какой ад им уготован.

Перед атакой венгерскую армию так же почтил своим визитом молодой командир, увешанный сияющими орденами. Дабы поднять боевой дух и воодушевить бойцов он рассказал о причинах столь дерзкого плана, о том как обстоят дела в верхах, и о том как же скучно быть божественным избранником, почти бессмертным и безмерно талантливым.

После того как он ушёл разговоры снова пошли о погоде. О превратности и коварности дам. А так же о том что леди удача не позволила на днях выиграть в карты у Власовцев хотя бы один автомат или полуавтоматическую винтовку...

Последний раз редактировалось noiRaven; 25.03.2012 в 02:13. Причина: Двойной ответ
noiRaven на форуме   Ответить с цитированием
Сказали спасибо (4):
doom_schneider (30.03.2012), Preadator (25.03.2012), RedPortwein (16.04.2012), Дружбан (25.03.2012)