Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2012, 22:33   #134
Max Damage
Рядовой
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 40
Сказал cпасибо: 0
Поблагодарили 4 раз в 3 сообщениях
Да я конечно разбираюсь )) Ну в смысле понятно о чём речь, сам-то я не программист. кстати говоря, вот я выяснил на что влияет твёрдость брони:

1)

if( ArmorPlates[PlateIndex].bHighHardness )
{
BaseResistanceOne = WeakenedPlateResistance * ((0.2 * Td) + 0.6); // Base_R1
}
else
{
BaseResistanceOne = WeakenedPlateResistance; // Base_R1

У брони есть параметр bHighHardness=true/false. Если true(то есть броня твёрдая, а не вязкая), то мелкокалиберные снаряды и противотанковые пули с трудом пробивают её (разбиваются). параметр Td - отношение толщины брони к калибру снаряда/пули. Если в первую формулу подставить 45 мм брони и 14.5 мм калибр, то получится, что против такой пули твёрдая броня обладает повышенной устойчивостью в 1.2 раза (на 20%).
А если подставить 45 мм броню и 75 мм калибр, то выйдет, что твёрдая броня более уязвима на 25%( она при ударе снаряда крошится или что-то там).

2)
BaseResistanceTwo = BaseResistanceOne * (1 - ((ShellProjectile.TestPlateHardness - ArmorPlates[PlateIndex].OverallHardness)/500));

Эта строчка символизирует то, что при попадании сравниваются твёрдости снаряда и брони и если снаряд твёрже брони, то он имеет больше шансов её пробить, а если броня твёрже, то снаряд имеет меньше шансов пробить(т к он разбивается и крошится при ударе).

Вообще похоже, что т4 намного уязвимее, чем т34. поглядеть бы ещё на их орудия и их характеристики снарядов, а то в ситуации 1 на 1 шансы по ощущениям на стороне т4. Может быть больший темп стрельбы решает. А вот ПТРы т4 выбивают на ура судя по всему, так как у него целая куча бронепли тс тольщинйо 30мм и меньше. ПТРС пробивает 37. А у т34 меньше 45 почти нету плюс наклонная и более твёрдая броня. У т4 также очень длинный список слабых мест. Эти участки характеризуюстя толстым слоем металла, но очень маленькой твёрдостью. Танковая пушка должна их пробивать на ура.

также из текста просчета попадания ясно, что тут важный параметр отношение толщины брони к калибру. Эффект наклонной брони сильнее наблюдается для снарядов калибра, меньшего чем толщина брони. чем меньше калибр, тем больше пользы от наклона брони. Это реалистично, я про такое слышал.

А что даёт повреждение бронеплиты? через неё автоматически снаряды проходят? или просто они проходят чаще?

Последний раз редактировалось Max Damage; 21.04.2012 в 23:02.
Max Damage вне форума   Ответить с цитированием
Сказал спасибо (1):
Dobermann081 (22.04.2012)