Тема: MP40 vs ППШ
Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2012, 11:05   #70
UncleSen
Подполковник
 
Аватар для UncleSen
 
Регистрация: 31.01.2012
Адрес: Саратов
Сообщений: 2,065
Сказал cпасибо: 1,519
Поблагодарили 1,311 раз в 915 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Max Damage Посмотреть сообщение
Что касается ппш, то тут такая ситуация: из ппш лучше стараться не стрелять без поддержки подоконника/стены дома и стоя. лучше всего стрелять по крайней мере сидя и с поддержкой подоконника, при этом отдача легко гасится. Есть неприятная особенность у ппш, отдача во время очереди иногда даёт сильный толчёк вверх(рандомно), но это не так часто. При любой стрельбе ппш не прицелен, но лёжа и сидя с поддержкой можно стрелять очень плотно. Одиночный режим бесполезен: издали намного эффективнее стрелять таким образом: прицел опускаешь чуть ниже цели и даёшь короткую очередь с компенсацией отдачи мышью. и одну за одной такие очереди.

МПшка имеет читерскую 0-ую отдачу, так что промахнуться невозможно. Можно даже стрелять непрерывной очередью на ходу. Просто наводишь и зажимаешь- все летит в одну точку. Пули у мпшки убивают быстрее, что компенсирует низкий темп.

ППШ в игре - вещь сугубо для стрельбы внутри зданий/на расстояние менее 50 метров по неукрытому противнику в полный рост. Шлак короче.

Я слышал, что ТВИ сперва сделали все оружие реалистичным, но когда ппш стал сильно нагибать фашистов, они ему прикрутили большую отдачу (спасибо, что хотя бы не как в ро1). Но учитывая наличие в игре МКБ этот нерф- это полный бред сумасшедшего. вот ролик про ппш в ро и реале Red Orchestra Recoil Test: PPSh-41 ( я ссылку не могу дать, т к первое сообщение на форуме) .

В реале у ппш был дульный тормоз, малоимпульсный патрон, скорость пули 500 м с, масса с диском 5 кг: все это обеспечивало малую отдачу. Ну и из-за скорости пули была хорошая дальность прямого выстрела и прицельность. В игре первая пуля летит куда-то вбок.

непрерывный шквал огня хорош в коридорах и тесных комнатах, когда с очереди можно завалить сразу группу, но в этой игре превыше всего решает кто кого первый увидел и кто быстрее среагировал, так что ппш не имеет особых преимуществ в ближнем бою против опытных игроков.
1 - Приколись: Стоя из ППШ на сотку без проблем, и никакой подоконник мне не нужен. И дым не помеха (Привет Сухарику). Более того, хлебальник в окошке с ППШ лакомая цель для стрелков и пулеметчиков. ППШ это маневр, ППШ это иди и вали их.
2 - Одиночный огонь шлак, это прав на фсе сто.
3 - Внутри здания ППШ вне конкуренции, но и вне здания дает жару, к тому же для некоторых ППШ это единственный способ успокоить разбушевавшегося Маузера.
4 - На Аппартаментах ППШ без проблем убирает пулеметчика в подъездах, раз на раз. МП раз на три. МКБ раз на два. Это мои ощущения.

ППШ это оружие штурмовика, МКБ оружие универсала, МП ни рыба - ни мясо, уж лучше тогда СВТ или Г-43, эффекта больше.

Цитата:
Сообщение от Хмерр Посмотреть сообщение
........ Очевидно совсем другое - он, ППШ, просто был лучшим, а в игре, по сравнению с прототипом - полное говно.
А вот это ты зря ) Лучше оружия в РО2 нет.

Примечание: речь велась о ППШ писятого левела. Как ведет на лоулевелах не помню.
Так, что рожковый ППШ вполне может сливать МП писятого левела )

Последний раз редактировалось UncleSen; 05.05.2012 в 11:21.
UncleSen вне форума   Ответить с цитированием