Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2012, 03:23   #42
Medivh
Генерал-лейтенант
 
Аватар для Medivh
 
Регистрация: 21.10.2005
Адрес: Maryno.net
Сообщений: 3,931
Сказал cпасибо: 121
Поблагодарили 221 раз в 148 сообщениях
Отправить сообщение для Medivh с помощью ICQ
Прошел все кусты и травинки за 37 часов. Игра очень легкая на последнем уровне сложности. Озвучу в основном минусы, так как это самое интересное) Плюсов у игры полно, кому надо - тот поиграет и оценит сам.

1) О багах. С прошлой Risen перекочевал баг с мобами, их по прежнему можно безвозмездно валить с какого-нибудь камешка, а они будут тупить. Боссы как понимаете боссами перестают быть. Все это дело омрачается мгновенными читерскими банками грога и т.д, восстанавливающими по 50 и 100 хп мгновенно, вне зависимости от того, бьют тебя или нет... слишком легко( Да и отсутствие анимации поедания всяких растений и буханок хлеба, когда то доставляющей мне в Готике неистово печалит.

2) Поговорим о балансе. Бессмертные спутники и огнестрельное оружие - жуткое нарушение баланса игры. Можно быть полным нуплом, но имея ружье и любой навык владения им, нагибаешь все и вся. В то время как ближний бой не доставляет вообще, дерьмом вблизи ты перестаешь быть примерно к 2/3 игры. Тут либо ты закликаешь, либо тебя. Причем чем больше ты думаешь как бить - тем хуже у тебя получается. Если тебя начали атаковать, то 4-5 ударов насуют и с этим ничего не сделать - отскока не предусмотрено. Вместо отскока наше чадо бежит от врага к нему спиной и получает еще больше дамаги. Если ты начал присовывать, то либо убьешь по чистой случайности, либо все равно тебе насуют через контратаку. Но стоит взять в руки ружье - все становятся жалким дерьмом, а ты богом что приносит некоторого фана. Но сама боевка тупейшая, отбежал стрельнул, отбежал стрельнул. А на мечах - кликаешь пока враг не сдохнет. Ибо блок пробивается на ура, а контратаки допустить нельзя. Сами по себе скиллы кроме повышенного дамага по сути ничего не дают! Ни тебе новых комбо, ничего! Как махал так и машешь... А как мне нравилась боевка в 1-й ризен... с щитами) Там с прямыми руками можно без существенного дамага валить всех вообще, в ризен 2 это просто невозможно. Я хотел долгих и сложных боев на мечах. Но увы.

3) А теперь о реальности и атмосфере. Убить по сути никого нельзя в городах - бред. Люди с одинаковыми каменными лицами на самом деле задрали уже. Почти у всех одна и та же рожа. В укромных местах как обычно или ничего нет, или 50 золотых и какая-нибудь *****. Просто выбешивает. Никакого разнообразия оружия вообще нет, за всю игру были 2 сабли - одна та что вначале игры, вторая на 100 дамага. Цены дичайшие на хлам, который продают торговцы. Эпического оружия нет, кальные девайсы для убийства титанов не в счет. Да оружия вообще по сути в игре нет. Махачей стенка на стенку нет. Однообразные монстры, которых можно пересчитать по пальцам... ужас. Зачем нужна кузница и навык ковать??? Где заготовки взять в таком количестве, чтобы заработать? У меня были сотни кусков золота и штук 10 заготовок... Что ковать? Шпагу с 60 урона? Да я мог золотой меч выковать не хуже Уризеля. Любая бы шлюха дала бесплатно. Как мне нравился эпический квест на Уризель, например. Тут такого и подавно нет. Последний намек был в 1-й ризен, где нужно было собирать оружие по пещерам. В ризен 2 никаких легенд, никакой мистики про оружие, ничего! А я так хотел что-то еще кроме Гарпуна)
Карманные кражи - тупость. Шанс успеха при выкаченном скилле -100%, чего быть не может в реальности. Покупка скиллов за бешеные бабки - это что то из ряда вон выходящее. Я привык покупать оружие. Потрясающего юмора и харизмы ГГ, классных диалогов, свойственных серии Готика, обнаружено не было. Испортила впечатление озвучка. Улыбнуло пару раз - не более. Квесты в принципе неплохие, но я ожидал большего.

4) Техническая составляющая. Перевод от акеллы на этот раз вышел ужасным. Мне совершенно не понравился. Куча неозвученных диалогов - кошмар. Графика мыло вдали сплошное, пусть будут прокляты эти консоли. Но довольно красиво вблизи. Эффект матрицы при добивании - просто смешно. 1 раз вылетел с ошибкой. В принципе, стабильно игра идет и не тормозит. Звуковая составляющая на высоте.

5) Сюжет неплохой, но какой то странный, местами нелогичный. К середине игры уже надоедает. Концовка легкая и неинтересная. 2-й раз проходить не буду.

Вывод - консоли убили уже все игры.

Но черт возьми Risen 1, 2 - это лучшее, во что я играл из RPG после Готики. Игра стоит того, чтобы играть.

Готика навсегда самая самая)))) Там есть Ула-Мула, Уризель и Мясные Жуки!!!



Последний раз редактировалось Medivh; 13.05.2012 в 04:02. Причина: Двойной ответ
Medivh вне форума   Ответить с цитированием
Сказал спасибо (1):
GusarRomik (13.05.2012)