Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2012, 14:09   #8
Tyomanator
Старший прапорщик
 
Регистрация: 26.09.2011
Адрес: Барнаул
Сообщений: 673
Сказал cпасибо: 39
Поблагодарили 80 раз в 66 сообщениях
По моему личному опыту, карта в несколько большей степени, чем остальные, ориентирована на командную игру и взаимодействие бойцов. Чрезвычайно эффективно будет, если вы играете хотя бы с минимальной координацией, заранее поделиться на группы по 2 - 3 человека, распределить зоны ответственности, и в дальнейшем присоединяться к своей группы на обороняемом ей участке. Вместе с тем, порой удавалось удерживать карту, полностью выбив немецкие подкрепления, силами никак не скоординированных двух-трёх пулемётчиков и снайпера, каждый из которых просто знал своё дело.

Для удержания передовых точек нужно иметь в команде РККА (всё дальнейшее относится именно к действиям советской стороны) пару-тройку толковых пулемётчиков, держащих центр, и прикрывать фланги группами из пары стрелков и автоматчика, использующих естественные укрытия. Подбитый фашистский танк на правом фланге позволяет укрывшемуся за ним снайперу простреливать траншеи, из которых ведут огонь немецкие стрелки. Если ему при этом не придётся дергаться, отбиваясь от периодически набегающих штурмовых групп, пытающихся обойти по флангу (т.е. если эту заботу возьмёт на себя пехотное прикрытие) - можно выбивать нем. стрелков быстрее, чем они выбивают советских.

В высшей степени полезно после потери передовых позиций пытаться удержать развалины дома на правом фланге. Если уступить их противнику, открывается плацдарм для прорыва по правому флангу глубоко в тыл (пресечь это можно силами станкового пулемёта, работа которого описана ниже), а сами развалины предоставляют прекрасное укрытие для стрелков. Бой за них - увлекательное занятие даже для одиночного автоматчика (хотя лично я предпочитаю на этой карте АВТ 50 лвл., сочетающую эффективный и точный огонь на большие дистанции, штык для рукопашной схватки, и сокрушительный автоматический огонь для перестрелки накоротке) или снайпера (наган с глушителем оказывается весьма полезен в этой ситуации, позволяя истреблять пытающегося вести огонь по ДОТам врага десятками, оставаясь незамеченным).

Если немцам удалось прорваться по правому флангу - существенно осложнить им жизнь может пулемёт Максима по втором центральном ДОТе (если, разумеется, невозможно очистить правый фланг силами автоматчиков). При этом пулемётчика необходимо прикрывать работающим рядом с ним снайпером от расстрела из развалин здания на правом фланге, поскольку различить затаившегося там в тени стрелка пулемётчик не может, и вынужден периодически проходиться очередью "вслепую". При некотором везении и умелой работе (и прикрытии снайпером, если у немцев есть свои умелые снайпера), пулемётчик может намертво пресечь любые попытки прохода немцев по правому флангу, и положить до нескольких десятков противников. Вход в первый ДОТ через пролом спереди при этом необходимо прикрывать ручным пулемётом. Пехоте необходимо пытаться удерживать входы в бункера, не забывая и про проломы в бронеколпаках сверху.

Удерживать центральные ДОТы нужно любой ценой и до последней возможности. После потери первого - держаться во втором, хотя бы даже точка уже и перешла к немцам. Пока работает Максим во втором ДОТе - вполне можно удерживать карту, не давая немцам пройти дальше, даже при слабой советской пехоте.

Вещи достаточно очевидные, многие до них уже давно дошли самостоятельно, но думаю, всё-таки полезно будет ими поделиться.

Последний раз редактировалось Tyomanator; 18.06.2012 в 17:30.
Tyomanator вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо (2):
RedArmyMan (18.06.2012), Strelok48 (19.06.2012)