Тема: АВТ vs Мкб
Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2012, 16:53   #59
Hetzer
Рядовой
 
Аватар для Hetzer
 
Регистрация: 07.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 12
Сказал cпасибо: 2
Поблагодарили 12 раз в 7 сообщениях
Цитата:
Сообщение от UncleSen Посмотреть сообщение
Вчерась на Мамаевом подобрал АВТ с оптикой (видать 50-го левела). Почти как Светка снайперская, такой же телескоп здоровый, не то что у МКБхи фуфель какой-то.
Прикольное вооружение сов.штурма получается: хошь штурмовать - на ППШ, хошь покемперить - на снайперку АВТ )))

Разве на АВТ ставится оптика?... эт вроде как штурмовое оружие, если не ошибаюсь на 25-м левеле там штык а на 50-м тот же дульный тормоз так же как и у СВТ.
Кстати по поводу MKB в Сталинграде очень сомнительно что они там были, так как судя по многим инф. ресурсам в войска она не поступила, так же как и MKB Вальтера. Небольшой отрывок:
"В августе 1942 года после испытаний Mkb. 42 (W) и Mkb. 42 (H) управление HWaA (это если кто не знает Heereswaffenamt, ведомство отвечавшее за создание, испытание и внедрение в производство всех новых видов вооружения, боеприпасов и амуниции сухопутных сил) внесло новые требования в первоначальные спецификации. Обобщение опыта боевых действий, как на Восточном фронте, так и в Африке, показало, что перспективная модель основного оружия пехотинца должна быть многофункциональной, то есть поражать не только огнем, но и (в ближнем бою) штыком и прикладом. С учетом установки на штатных карабинах «Маузер» 98к ружейных гранатометов, было решено и на Mkb иметь аналогичные приспособления. Фирмам предписывалось смонтировать на стволах автоматических карабинов прилив для штыка и предусмотреть возможность крепления ружейного надкалиберного гранатомета образца 1940 года. Внесение изменений ненадолго, но замедлило передачу Mkb. 42 в производство. В то же время проблемы, возникшие у C.G. Haenel с субподрядчиками, а у Walther с налаживанием пресса-штамповочного оборудования, привели к тому, что к октябрю из заказанных каждой фирме Mkb ни один не был изготовлен."

"В ноябре фирма Walther, при ежемесячной норме производства 500 штук, поставила только 25 Mkb. 42 (W), а в декабре - 91 штуку. Благодаря поддержке Министерства вооружений, обе фирмы к началу 1943 года смогли решить наиболее серьезные производственные проблемы. Так, из 500 Mkb, намеченных для производства в январе того года, было недопоставлено только 200 штук, а в феврале Walther и C.G.Haenel фактически превысили уровень производства, изготовив 1217 карабинов вместо планировавшейся тысячи штук. Министр вооружений «третьего рейха» Альфред Шпеер, в целях более полного изучения служебно-эксплуатационных характеристик Mkb. 42 (Н) и Mkb. 42 (W), отдает приказ о том, чтобы некоторое количество карабинов было отправлено для прохождения войсковых испытаний на Восточный фронт."

Это конечно не проверенная информация так как интернет есть интернет, и лучше искать именно документальные свидетельства т.е. оригинальные или качественно переведенные документы тех лет (давно убедился по собственному опыту) т.к. иногда такого понапишут что волосы дыбом. На счет музея какая именно модель автомата там выставлена? Он могла попасть туда как угодно, как например Артиллерийский музей в Питере, там наверно есть вообще ВСЕ что когда либо выпускалось в мире.

Последний раз редактировалось Hetzer; 12.07.2012 в 17:15.
Hetzer вне форума   Ответить с цитированием