Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2012, 13:28   #9487
UncleSen
Подполковник
 
Аватар для UncleSen
 
Регистрация: 31.01.2012
Адрес: Саратов
Сообщений: 2,065
Сказал cпасибо: 1,519
Поблагодарили 1,311 раз в 915 сообщениях
Цитата:
Сообщение от IGUMEN Посмотреть сообщение
Да не подпустит она его на опасную дистанцию. Рельеф рельефом, но давай все же не забывать что одним только рельефом жизнь не ограничивается. Танки не будут как пехота лазить где попало, есть даже понятие - танкоопасное направление. Как ты собираешься ориентироваться на местности без компаса? Как ты хочешь держать связь при дальности работы совковых раций в пределах 5-10 км на стоянке? У тебя задача - с утра выйти из деревни Гадюкино и к трем часам взять деревню Мудякино.

Этому чудищу в атаку бы сперва выйти без поломок трансмиссии. Далее, немцы не идиоты и установка указанных тобой засад была вполне нормальным делом для обоих сторон. Ставить ПТ батарею на голом холме без маскировки и окопов дураков не было.
- Где-то в донесениях читал про атаку 2 кв-1 и 6 т-34 против обороны пехоты, ПТО и засады 2-х Насхорнов. Бой длился 5 часов. Чем они занимались это время, если одни только Насхорны своими ахт-ахт за минуту кладут вышеперечисленных совков ? Атака не завершилась успехом из боя вернулись 1 кв-1 и 4 т-34, Насхорны накрылись. Это про рельеф и дальность стрельбы ахт-ахт на невъепенные дистанции.
Далее - не все приказы исполняются, противник типа виноват, и не все гибнет в бою.

А что касательно кв-2 дык там укурки должны сидеть чтобы дым от зениток не заметить, да и просто лесок не приголубить для профилактики. Надеюсь не думаешь, что ПТО подавляют только когда она тяфкнет.

Игумен, если принять твою точку зрения тогда вообще непонятно становится как немцы в Берлине оказались вместо Урала.

UncleSen добавил через 1 Мин. и 52 Сек.

Цитата:
Сообщение от IGUMEN Посмотреть сообщение
Без комментариев. Когда анализ данного случая профессиональным историком, с привлечением архивных документов, не принимается всерьез желание разговаривать пропадает.

Для непрямого нужно знать, понимаешь знать местоположение батареи. Иначе можно все 36 чемоданов раскидать а толку - ноль.

Напомни. Ссылкой на описание случая.

Затем что "неспокойная" стрельба работает в обе стороны. И нужно понимать что даже 4 выстрела в минуту это сильно лучше чем 1 выстрел в 5 минут. Думаю не нужно объяснять почему это лучше.

Мне плевать на твоего майора в учебке, ты привел правило работающее в обе стороны. ОФ тоже нужно не в полукилометре класть, у него есть определенная дистанция.
- Достаточно шкалы на прицеле. Ну вижу положим я на 2 км, че мне там еще знать.
- Описываемый случай можно найти на iremember у самоходчиков и в книжке А.Драбкина "Я дрался с панцевафлей"

Последний раз редактировалось UncleSen; 23.08.2012 в 13:46. Причина: Двойной ответ
UncleSen вне форума   Ответить с цитированием