Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2012, 14:50   #9504
Malinovskiy
RO Admin
 
Аватар для Malinovskiy
 
Регистрация: 13.02.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 4,789
Сказал cпасибо: 1,000
Поблагодарили 2,559 раз в 1,229 сообщениях
Цитата:
Сообщение от IGUMEN Посмотреть сообщение
2. Флак 88 нагибал КВ-2 как бык овцу, по причине того что КВ-2 изначально не предполагал таких дистанций боя и стрелять мог только прямой наводкой.
Прямая наводка здесь вообще никаким боком не стоит, она на дальность стрельбы никак не влияет. Все танковые бои проходили только при наведении напрямую.

Цитата:
Сообщение от UncleSen Посмотреть сообщение
Т.е. на дистанцию 1-1,5-2 км пульнуть "чемодан" КВ-2 не в состоянии, только около 800 м.
Сам-то представляешь о чем написал ?

Кстати у тебя там неверное сравнение вышло, как бык овцу нагибает как раз 152 ахт-ахту с любого ракурса и дистанции боя. Ахт-ахт же ... тут думаю сам поймешь разницу между бронированным чудовищем и зениткой.
Цитата:
Сообщение от Preadator Посмотреть сообщение
Факт остаётся фактом.
КВ-2 крайне заметен, очень медленный и жутко не надёжный.
До такой степени что большая часть выходила из строя не в бою.
При этом не самая точная пушка о скорострельности которой говорить даже не стоит.
Поворот башни тоже самое.
Ну ни как не тянет этот танк на место в истории как удачный образец.
КВ-2 создавали для финской компании для поражения ДОТов на укрепленной линии карельского перешейка. Большинство этих танков было потеряно в первые недели войны как раз из-за их медлительности. До Сталинграда уцелели лишь единицы. Немцы не могли пробить их толстую броню почти ничем, поэтому тупо срывали гусеницы и ждали подхода 88-мм, либо заказывали Штуки у авиаторов.

КВ-2 оснащался короткоствольным 152-мм орудием, боекомплект в основном состоял из ОФ выстрелов, и нескольких ББ. Начальная скорость снарядов была невелика, а из-за их массы и формы баллистические качества были ни к черту, поэтому стрелять во что-то меньше дома на дистанции более километра было бесполезно. Однако если такая головешка разрывалась - все в радиусе 100 метров в лучшем случае получали легкую контузию и кровь из ушей. А танкам вообще срывало башни.

С другой стороны 88-мм орудия изначально имели длинный ствол и специальный ББ снаряд с прекрасными баллистическими свойствами чем обеспечивали начальную скорость до 1000 м/с. Эти пушечки до конца войны прошивали любые наши танки на любой дистанции, за исключением наверное самых тяжелых образцов типа ИС-2. КВ-2 не был для них чем-то сложным, достаточно было развернуться где-нибудь за башней, и пока тот ее повернет, флаки успевали сделать десяток прицельных выстрелов, что было более чем достаточно.

Malinovskiy добавил через 2 Мин. и 43 Сек.

Цитата:
Сообщение от wa1ker Посмотреть сообщение
Причем даже скрин с этой фишкой уже давно засвечен был:
А то что это постановка, не приходило в голову?

Последний раз редактировалось Malinovskiy; 23.08.2012 в 14:50. Причина: Двойной ответ
Malinovskiy вне форума   Ответить с цитированием