Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2012, 15:37   #32
Rhina
Лейтенант
 
Аватар для Rhina
 
Регистрация: 17.09.2011
Адрес: Казахстан Тараз (Джамбул)
Сообщений: 1,054
Сказал cпасибо: 628
Поблагодарили 512 раз в 357 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Malinovskiy Посмотреть сообщение
Не заставляй меня выкладывать это на баш. Электроны движутся по проводам с постоянной скоростью, и хоть ты их на платиновые кабели пересади, от этого сигнал быстрее не пройдет. В данный момент минимальный пинг обеспечивается кратчайшим расстоянием от клиента(А) до сервера(Б), а также минимальным количеством промежуточных узлов на маршруте. Связь по радиоканалу 4G и уж тем более про спутниковый интернет вообще молчу - на преобразование и модуляцию сигнала в радиоволну уходит слишком много времени, так что даже в пошаговую стратегию онлайн будет проблематично играть.
Электроны по проводам движутся с почти с постоянной скоростью. NVP у кабелей может различаться, но как правило это роли не играет. Кроме хорошего пинга, так же важна стабильность, то есть как можно меньшие потери пакетов. Спутниковый интернет конечно не подойдёт для онлаин игр, там пинги будут на уровне 600-700 миллисекунд. Правда на самых новых спутниках, в которых хаб вставлен в сам спутник, а не находится на земле у оператора связи, пинг может быть на уровне 200 мс.
Радиоканал 4G для игр пригоден. Я сам на таком сижу, пинг на ТЕ-4 140мс при неполном сервере и 180мс в час пик под нагрузкой. Чистый пинг до ip 81.88.208.205 составляет примерно 114мс., для сравнения с работы пинг до этого же адреса составляет 54-56мс., но там я фактически на магистрали сижу и пинг без посредников идёт. Так что через канал 4G (WiMax) играть можно, единственное, надо его освобождать от лишнего трафика, потому что под нагрузкой пинг до ТЕ-4 до 600мс. удлиняется.

Цитата:
Сообщение от Теркин Посмотреть сообщение
Да, все дело в промежуточных узлах, напрямую от Братска до Москвы пинг был бы в районе 40-50 милисекунд. По Москве там вообще узел на узле, получается от меня до Москвы пинг такой же как между соседними районами в Москве. Хотя физическое расстояние не сравнимо. Видимо в Москве пробки не только на автодорогах. У меня так-то есть свободная машина средней мощности (3 ядерный проц 3,1 ггц, оперативы 5 гигов), подумывал запустить свой сервак на ней, но там чета делов слишком дохрена в которых я не секу, хотя пока этой мысли не оставляю. Ну и вдобавок комп стоит в спальне, постоянный шум тоже не айс. Хотя я живу можно сказать ближе к центру страны и для многих игроков по пингу этот сервер был бы оптимален.
Давай, давай. Вдруг у тебя получится сервер на котором у всех будет равный пинг.
Rhina вне форума   Ответить с цитированием