Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2012, 23:38   #417
Strelok48
Рядовой
 
Регистрация: 21.11.2011
Адрес: Липецк
Сообщений: 12
Сказал cпасибо: 18
Поблагодарили 2 раза в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от Preadator Посмотреть сообщение
Ты называешь, в шутку, РККА империей зла?
Я нет, и для меня нет ни каких аналогий с РО2.
Дело личное каждого, но мне как то ближе союзники чем японцы.
Японцы злобные и очень жестокие, сними мы воевали , а с американцами нет и надеюсь не придётся. Это не к тому что игра с реальностью переплетаются, а тому почему мне сторона USA ближе как то.
Японцы может и злобные, да только воевали мы с ними гораздо меньше, чем с англосаксами. То что мы привыкли считать войной лишь официально объявленные крупные конфликты не означает, что когда таковых нет в мире царит мир и гармония. Посути война в мире не прекращается ни на день. Холодная война не просто красивый термин, это реальная война. Да не объявленная официально, да без каждодневных кровопролитных боев. Но люди в ней также гибнут, даже больше чем может показаться на первый взгляд (
). У американцев даже есть государственная награда за "холодную войну" (там кстати не у кого сомнений нет, что мы воевали). А по поводу наших "союзников", что в первую мировую, что во вторую можно писать очень много. Сейчас есть достаточно книг, побробно описывающих и оценивающих события тех дней (например Н.В. Стариков). Суть одна: наши "союзники" почти всегда ведут сложную игру, преследую исключительно свои интересы, причем войны, в которых Россия проливает кровь, также умело провоцируются (так было с первой мировой, когда два самых сильных геополитических противника англосаксов обескровили друг друга и погибли). Да и Гитлера собственно привели к власти, а затем накачали Германию кредитами также все теже люди за океаном. Чего только стоит отдача Австрии, Чехословакии, Польши (кстати здесь все пошло не совсем по плану, Польша должна была вместе с Германией нападать на СССР) или признание в США Гитлера в 1938 человеком года "За распространение демократии по миру", а в 1939 номиницию на Нобелевскую премию мира!

"Плохо иметь англосакса врагом, но еще хуже иметь его другом."
Генерал А.Е.Вандам.

Из двух зол стоит выбрать наименьшее, я выберу японцев.)
Strelok48 вне форума  
Сказали спасибо (2):
Mirolubov (11.09.2012), Nebyss (11.09.2012)