Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2012, 14:51   #9731
IVANmn9130
Старший прапорщик
 
Аватар для IVANmn9130
 
Регистрация: 08.09.2006
Адрес: СССР, Харьков
Сообщений: 828
Сказал cпасибо: 1,610
Поблагодарили 2,155 раз в 841 сообщениях
небольшое повествование о карте "Мост Дружинина":

Тут как то недавно залез на сервер решив, как встарь, тряхнуть стариной и вкусить несколько подзабытые ощущения эйфории от игрового действа в рамках РО, и сразу попал на загадочную карту под названием мост Дружинина.

Игра проистекала в режиме –классик- на британском сервере, каком уже не помню
(-реализм- с его безумными скоростями, приближением прицела, попсовой перевязочкой мне не по нраву-контра и все тут) и я недолго думая по привычке с веслом ринулся в самую гущу событий, совершенно не будучи знаком с местностью, особенностями локации, не понимая толком куда бежать и что надо делать.

До сих пор не могу забыть те несравнимые ни с чем ощущения безысходности и своей немощности, очутившись в самом пекле сечи. Это был ад и израиль!

В испуге забился в угол какой-то кирпичной П-образной развалины, а вокруг бушует
пламя неистовой ненависти и безумной жажды насилия и все это сдабривалось добротной порцией всесокрушающего арт-огня, гранатных близких разрывов, диким помутнением взора моего персонажа от лицезрения всего этого лихого бесчинства, какими-то воплями, предсмертными хрипами несчастных..

От этой дьявольской смертельной чехарды я аж от пережитого ужаса дико глаза в немом страхе вытаращил, и дрожа с места не мог сдвинуться – настолько проняло меня все это виртуальное безумство

и я, словно загнанный зверь, начал потихоньку огрызаться в сторону вражин, благо, смекалку не утратил за долгое время отсутствия в подобных зарубах.
Особенно страшно было когда планировал таки продвигаться дальше, и уже чуть ли не сорвавшись в спринте с места по мысленно намеченному маршруту, неожиданно лицезрел, как впереди бегущий чел встречал на пути моего предполагаемого движения изрядную толику губительных пуль и я в панике отчаянно снова забивался, скукожившись, в заветный уголок опостылевших развалин..

В итоге, изловчился накрыть точным попаданием нескольких редисок, беспечно маячивших в окнах и всяких неприметных трещин руин зданий и только тогда решился бежать далее, видя как мои боевые други беспрепятственно начали продвижение вперед .
Ну что сказать, просто неповторимая гамма восторженных отзывов пульсирует в моем сознании в адрес творцов этой интересной карты!

Это изрядное обилие различной конфигурации полуразрушенных зданий - прямо таки заветная услада для кемперских душ, любителей прочувствовать специфические особенности штурма подобных хаотичных нагромождений останков былых величественных строений и по-настоящему почувствовать себя в самом эпицентре того невиданного кошмара, кой олицетворял на тот момент Сталинград..

[2 года назад, когда с аппендицитом лежал, то со мной в палате рядом находился дедушка, который ребенком был в Сталинграде и он поведал, что на поверхность жители практически носа не показывали, ибо из-за обилия мертвых тел как немцев так и наших- буквально все было ими устлано насколько хватало взгляда, стояла такая нестерпимая вонь разлагающихся тел, что редкий чел мог ее выдержать, и если уж кому-либо припекало за какой-то надобностью покинуть убежище и он отваживался на рискованный рейд по окрестностям, то в любую минуту рисковал пасть от меткого огня снайпера или же нежданно начавшегося минометного обстрела.
В основном, когда он иногда выползал из подвала на поверхность, то видел наших бойцов преимущественно в стеганых куртках серого цвета(телогрейках), шароварах / ватных штанах, черных/серых обмотках с ботинками, на головах новые стальные шлемы (мое примечание: имеется в виду СШ-40), в руках в основном ППШ ( по крайней мере, это то что ему довелось увидеть своими глазами) – это на мой вопрос каков был на момент Сталинградской битвы облик бойца Красной Армии.]

Возвращаясь непосредственно к самой карте, то должен сказать, что это прекрасный подарок истинным ценителям данной игры и любителям военной истории, которых привлекает ,в первую очередь, мрачный дух атмосферности, вперемежку с витиеватым преодолением различных укрепленных рубежей противника, с возможностью внезапных засад в развалинах, наличие некоторой нелинейности твоих перемещений по периметру бесконечных пространств этой искореженной территории, что создает иллюзию масштабности происходящих событий и это несказанно радует.

Помимо этого интересен сам факт того, что в таком мельтешении тел, с остервенением отправляющих с упрямой настойчивостью друг друга в темное царство аида
Ты порой в некие моменты оказываешься один на один с безликим врагом, где-то готовящимся нанести тебе смертельный выпад из-за любого уголка строений, и тут начинается саспенс в духе какого-то зловещего ужастика, где ты в роли жалкой жертвы, непонимающей пока что со всей пронзительностью своей незавидной участи и пытающейся цепляться всеми правдами и неправдами за тонкую нить жизни…

и как на сердце становилось покойно, когда бредя с осторожностью по витиеватым улочкам смерти, ты встречал малохольную группу своих бойцов, которые в силу определенных причин отбившись, как и ты от основных сил, целенаправленно идут к заветной цели, попутно, по возможности, зачищая от кемперящих супостатов только что взятую с боем близлежащую местность.
Эти моменты лихо будоражат сознание, одаривая естество дополнительной порцией острых ощущений, и в итоге получаешь ни с чем несравнимое удовольствие от подобного хардкорного заруба!

В общем, побегав по картам, в том числе и зимним
и даже по таким известным и многим ненавистным, как малахов курган, я пришел к стойкому мнению, что на данный момент РОХОС облагородился, обрел кровь и плоть и пребывает в 2х шагах от того, чтобы именоваться, не побоюсь этого громкого слова, непререкаемым шедевром в своей игровой ипостаси на тематику Восточного фронта! еще чуток подкрутить игре фитилек и будет вообще все заебисто!
(и это несмотря на баги, глюки, малую насыщенность техникой итд – заметим, что ничего идеального нет в этом бренном мире, всех пристрастий и предпочтений не удовлетворишь, всегда найдется чем-то недовольный индивид)

Последний раз редактировалось IVANmn9130; 07.10.2012 в 18:29.
IVANmn9130 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо (5):
8512 (07.10.2012), hlopez (07.10.2012), Preadator (07.10.2012), RedPortwein (07.10.2012), Sokill (07.10.2012)