Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2012, 12:15   #17
Preadator
RO Admin
 
Аватар для Preadator
 
Регистрация: 15.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 12,621
Сказал cпасибо: 4,906
Поблагодарили 6,292 раз в 3,812 сообщениях
Танки на все сервера не вернули, но оставили хотя бы на ТЕ-3 и на том спасибо.
Не стал создавать новую тему, эта думаю вполне подходящая.

Хоть очень многие предпочитают играть на серверах без танков думаю всё равно со временем танки войдут в игру на постоянной основе.
И само собой вопрос взаимодействия танка с остальной командой встаёт весьма остро.
Так что кроме спецов в классе сапёр/бронебойщик должны появится спецы танкисты.

Играть на танке не сложно, почти всегда ты не досягаем для сапёра, бронебойщиков тоже боятся не стоит потому как это вопрос выбора позиции.
Вражеский танк забота кого угодно но не танка, можно по дискутировать, но это не главный вопрос.

Таким образом представим идеальные условия для "работы" танка на карте, и вот здесь возникает вопрос, каким образом действовать танку чтобы не списать на нет эти "идеальные" условия.
Ведь мало кто будет спорить с тем что танк это реально сила способная диктовать условия на карте и вести к победе свою команду.

Не буду говорить о таких вещах как стрельба фугасами и желательное присутствие в экипаже пулемётчика человека. Так же опустим тонкости на каждой конкретной карте, те кто часто играют на танках уже приметили для себя окна в которые фугас влетает и те по которым стрелять зря снаряды тратить. Как ездить , как стоять и т.д. тоже дело практики.

Я бы хотел узнать мнение игроков, как пехоты так и танкистов, о том чем конкретно должен быть занят танк.
На мой взгляд есть три варианта.

1. Уход на фланги/высоты/тылы и отстрел исключительно бегущих от респы к зоне боевых действий с одной целью, в течении всего раунда уменьшать количество подкрепов противника. Сожгли, вернулся туда же или на другую позицию и снова косить.

2.Поддержка пехоты исключительно в зоне захвата, те есть стреляем по зданиям и окопам с целью вынести противника из зоны и не дать ему туда войти снова.В обороне соответственно фугасами выносить всех кто залез в зону.
Короче нас волнует только зона и её захват оборона, вплоть до постановки танка в зону.

3.Вынос особо "трудных" врагов, пулемётчики которых не могут достать стрелки, станковые пулемёты, засевшие за укрытиями пехотинцы не дающие пройти куда либо вашей пехоте.
Работаем по принципу 1 фугас один Маузер/Типок/Дюк и т.д. Но это требует хорошей связи танк-пехота-танк.

Вот собственно по этим пунктам мне и хотелось бы узнать ваше мнение.
Сразу скажу что одновременно две задачи выполнять можно, но тогда когда научимся выполнять хотя бы одну. Да и приоритетную выбрать всё равно нужно.
Может быть кто то предложит ещё какие варианты, на разных картах разные действия , но всё таки в какой роли пехота хотела бы видеть танки.

Лично я склоняюсь к варианту когда танк выносит врага в зданиях точек захвата/обороны и попутно по мере сил гасит пулемётные точки и подкреп , но 90% это работа по зоне, пехота должна входить в пустое помещение.
Preadator вне форума   Ответить с цитированием