Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2012, 07:24   #21
Tyomanator
Старший прапорщик
 
Регистрация: 26.09.2011
Адрес: Барнаул
Сообщений: 673
Сказал cпасибо: 39
Поблагодарили 80 раз в 66 сообщениях
Первый вариант
Цитата:
1. Уход на фланги/высоты/тылы и отстрел исключительно бегущих от респы к зоне боевых действий с одной целью, в течении всего раунда уменьшать количество подкрепов противника. Сожгли, вернулся туда же или на другую позицию и снова косить.
против мало-мальски нормальной команды или просто-напросто случайно подвернувшегося среди нубов бронебойщика не прокатит - большинство таких точек прекрасно простреливается из ПТР с многочисленных позиций, и танк на них живёт очень недолго (зачастую даже меньше, чем в зоне захвата). Психологически это самый неприятный для команды противника вариант (в основном в силу своей "неспортивности"), и танку неизбежно будет уделено повышенное внимание вражеских противотанкистов. Кроме того, для победы своей команды этот вариант зачастую даёт недостаточно.

Вариант 2
Цитата:
2.Поддержка пехоты исключительно в зоне захвата
более полезен для победы, но танк в зоне - верный путь на свалку. Заходить непосредственно в зону можно только если уверен, что тебя не подорвут (то есть при наличии прикрытия из пары автоматчиков как минимум), либо в случае крайне необходимости.

Вариант 3
Цитата:
Вынос особо "трудных" врагов: 1 фугас один Маузер/Типок/Дюк и т.д.
в чистом виде не имеет смысла: охота за единичными врагами - разбазаривание огневой мощи танка впустую. Разумеется, это не отменяет факта, что опасные огневые точки должны давиться сразу, или просто обстреливаться заградительным огнём "во избежание". Следует не забывать, что вражеский танк также является "опасной огневой точкой", да ещё и подвижной, поэтому принимать немецкую концепцию "танки с танками не воюют" как догму тоже будет ошибкой. Если вражеский танк создаёт вашей пехоте больше проблем, чем вы (танкист) вражеской - очевидно, необходимо переключиться на его уничтожение.

Поддержу мнение Теркина, что оптимальным способом использования танка является комбинация вариантов 2 (без захода танка непосредственно в зону, если заход не диктуется обстановкой) и 3 (в части подавления опасных огневых точек).

Последний раз редактировалось Tyomanator; 28.10.2012 в 07:38.
Tyomanator вне форума   Ответить с цитированием