Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2004, 14:04   #1
Conel_Hitman
Маршал
 
Аватар для Conel_Hitman
 
Регистрация: 11.03.2004
Адрес: Москва , Марьино :)
Сообщений: 6,887
Сказал cпасибо: 85
Поблагодарили 468 раз в 348 сообщениях
Half-Life Heart of Evil ALL EPISODES

Mod Information

Title : Heart of Evil.
Version : 1.02 (episodes a, b, c, d, e and f plus Village of the Damned)
Email : foolish_mortal@hotmail.com
URL : http://www.planethalflife.com/heartofevil/
Description : A moving and heart rending tale of one woman's courage in fighting the ravages of breast cancer in a patriarchal capitalist society.
Previous levels : The Evil Thing, Little Skyscraper of Horrors.

Обзор финальной версии мода (все ШЕСТЬ эпизодов)

Цитата:
Heart of Evil [полная версия] [обзор]
Название мода: Heart of Evil | Скачать (92.9 Мб)
Игра: Half-Life
Количество карт: 40
Автор мода: Nathan Ruck
Автор обзора: Иоанн Андреев






Heart of Evil – непростой мод. Автор задумывал его большим модом и издавал по частям. Вначале появились эпизоды A, B и C. Затем вышел эпизод D. Потом появились новые модели врагов и оружия, а потом уже вышла уже полная версия мода.
Обзор самой первой его версии я написал года полтора назад, а теперь дошла очередь и до окончательного варианта.


Начало

Начиная играть, я не знал точно есть у игры "Учебный курс" или нет. Но логика подсказывала, что его просто не может не быть. И я не ошибся! Он есть и я рекомендую вам начинать знакомство с игрой именно с него. Здесь нас не ждет нудное обучение, как прыгать через препятствия, или как стрелять из автомата. Вместо этого нас ждет небольшое задание по зачистке вьетнамской деревушки.
Загружаем.
Признаться, вначале, увидев себя в окружении дружественных солдат, я усмехнулся. Видя как лихо мои союзники кинулись в атаку на неприятеля я подумал, что эта "миссия" сведется к чему-то вроде "прогулки чемпионов" где нужно будет играючи отстреливать разную нечисть, любуясь новым оружием…
Через полминуты я понял, что жестоко ошибся. Отстреливал не я, а меня. Мои союзники полегли через минуту, а я сам кое-какое время метался по деревне, нажимая клавишу быстрой загрузки чаще, чем клавишу стрельбы...
Новых противников куча. Появились враги вьетнамцы. Изменили вид солдаты мятежного полковника. Кроме обычных мертвяков появились сверхживучие зомби, вооруженные автоматами! Вместо мозгососов появились какие-то прыгающие "скорпионы". Из старых знакомых остались только немного измененные твари-плевалки и электрошокеры. Вражеские мартышки и гориллы вносят приятное разнообразие в стан врагов.
Отстреливать эту ораву нам поможет новое оружие, куда помимо прочего входит бензопила и тяжелый пулемет, не уступающий пулемету из Opposing Force. Дальше про арсенал распинаться не буду, дабы не ломать кайф от личного знакомства, но думаю вам и так ясно, что оружие в игре "на уровне" т.е. выше всяких похвал.


Игра

Для тех кто не играл в первый вариант Heart of Evil, вкратце расскажу сюжет и содержание первых эпизодов.
Действие происходит во время Вьетнамской войны. Мы играем за солдафона по имени Перси Фримен (угадайте, кем он является Гордону Фримену?).
Однажды мы получаем задание найти в джунглях мятежного полковника Боба Курта и нейтрализовать его. Взяв в помощники солдата Барни, отправляемся в путь. Сюжет взят из фильма "Апокалипсис Сегодня". Если вы видели это кино, то по ходу действия будете часто видеть знакомые места…

Вначале все просто и понятно. Война есть война. Идем по разрушенным деревням и воюем с людьми полковника. Однако далее приходим на военную базу, где видим следы странных экспериментов и их результаты: зомби и прочих тварей. Читая попадающиеся записки, понимаем, что наша миссия не банальная ликвидация мятежника, а намного серьезнее, ибо тут уже можно говорить об угрозе всему человечеству…

Новые модели и текстуры придали известным уже эпизодам совершенно новый колорит, так что у нас не остается сомнения в том, что мы именно во Вьетнаме, а не в окрестностях Black Mesa. Если вы помните, то в первых эпизодах мы были на военной базе, в сельской местности и на военной базе. Кроме этого нас ждут еще три эпизода-локации: город, передовая и джунгли.

В городе и на передовой нам придется много ходить по окрестностям, так же как ранее по военной базе, а в последнем эпизоде вообще такие перипетии сюжета, что голова просто идет кругом. Чего только стоит возможность поиграть в Half-Life2! Несмотря на то, что играть довольно долго, действие постоянно держит в напряжении, поскольку никогда не известно, куда придется идти дальше и что еще нового и ужасного мы узнаем…

В моде много разных штучек, которые мало используются в других местах. Например, разные ключи или предметы, которые можно взять и куда-то применить.

Через всю игру мы идем в сопровождении солдата Барни и поэтому здесь предусмотрены клавиши для отдачи ему приказов. Их целых 7 штук (определите их в настройках), хотя прекрасно можно обойтись и без них.

Хотя в игре предстоит пройти через множество серьезных боев, но никогда не скажешь, что это мочилово. Воюющих сторон несколько: наша армия, люди полковника и вьетнамцы. Это все, не считая разных тварей. Перестрелки, в которых воюют несколько сторон – одни из самых интересных моментов игры. Часто, не разобравшись, можно спутать союзника с врагом и начать в него палить. Они отвечают нам тем же…


Итог

Если вы прошли хотя бы несколько модов Half-Life и не собираетесь останавливаться на достигнутом, то Heart of Evil это тот мод в который вы просто ОБЯЗАНЫ поиграть, ибо это лучший мод Half-Life.

Последний раз редактировалось Conel_Hitman; 25.08.2004 в 16:20.
Conel_Hitman вне форума