Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2004, 16:18   #2
Conel_Hitman
Маршал
 
Аватар для Conel_Hitman
 
Регистрация: 11.03.2004
Адрес: Москва , Марьино :)
Сообщений: 6,887
Сказал cпасибо: 85
Поблагодарили 468 раз в 348 сообщениях
Обзор самой первой , неполной (только три эпизода из шести) ,версии Мода , которая еще продавалась от Фаргуса как "Сердце Зла "

Цитата:
Mod Information

Название мода: Heart of Evil | Скачать (??? Мб)
Игра: Half-Life
Автор мода: Nathan Ruck
Автор обзора: Иоанн Андреев






Nathan Ruck, автор мода для Opposing Force Little Skyscraper of Horrors сотворил новый мод по мотивам фильма "Апокалипсис сегодня".

Действие происходит прямо по ходу фильма:
вы в Сайгоне,
вы беседуете с двумя военными, которые вербуют вас для уничтожения, вышедшего из-под контроля военного,
вы на вертолете, под звуки Вагнера совершаете налет на вьетнамскую деревню...


"Апокалипсис сегодня" + Half-Life
Задумка оригинальная. Автор решил соединить в этом моде фильм и Half-Life. Если, в начале игры, все идет "как в кино", то в дальнейшем, действие "плавно переходит" в знакомое русло Халфы. Неудачные эксперименты, мертвые солдаты и ученые, военные прибывшие для зачистки, монстры...

Вкратце сюжет таков: вас, капитана Перси Фримена, кадрового офицера, как и в фильме, направляют в джунгли, чтобы вы "положили конец командованию" вышедшего из-под контроля полковника Боба Курта.
Прибыв на военную базу в джунглях, вы обнаруживаете там разруху и множество мертвых военных. Из писем оставленных ими, выясняется, что ученые из местного госпиталя натолкнулись в джунглях на некие странные организмы (читай, мозгососов), которые в ходе их исследований вырвались на свободу и...
Однако это не самое страшное, все дело в том, что еще раньше эти монстры, появились на свет, не без помощи ученых, работающих на правительство США. Из подслушанного по радио разговора, вы узнаете, что на эту разгромленную базу направляется спецназ, чтобы произвести тотальную зачистку - убрать всех, кто каким-либо образом узнал об этом... (Ничего не напоминает? )
Разобраться с тем, что произошло на базе и выполнить выше задание, в этом и состоит ваша миссия...


Игра
Играть довольно интересно. Если вначале все несколько скучно, то после того как вы попадаете на разгромленную базу, скучать уже не придется. Действие, не в пример Blue Shift, на самом деле оригинально. Появилось множество новшеств, практически не используемых в других модах: ключи, предметы (ракетницы, кристаллы), письма, навевающие атмосферу "Чужих" ( которые полны подобных строчек: "мы забаррикадировались..., патруль не вернулся... и т.д.")...

Враги
Военные. Спецназ, прибывший, для зачистки местности. Воевать с ними не так трудно, но в игре часто повторяются моменты, когда над определенным местом постоянно кружится винтокрыл и сбрасывает все новые и новые порции военных. Но не они самый серьезный противник.

Зомби, вот наш "самый страшный враг". Обычные зомбики из Half-Life превратились в довольно мощного монстра. По виду военный с мозгососом на голове. Если, в обычных случаях, они убиваются с нескольких выстрелов из пистолета, то теперь, чтобы убить их нужно не менее четырех (!!!) вторичных выстрелов из дробовика, всей обоймы автомата или нескольких гранат!!! Встречаются оные в игре не меньше чем в Half-Life.
Из "мелких" тварей можно назвать мозгососов, тварь-плевалку и "висячие языки"...


Друзья
Друг и союзник у нас только один – солдат Барни, приставленный к нам. Охранять его, одна из главных наших обязанностей. Самое важное, что он умеет, это управлять грузовиком, для перемещения между эпизодами. Также есть еще несколько мест, где без него не обойтись: например, работа с рацией...


Графика
Теперь о грустном, о графике. Автор пытался воссоздать окружение вьетнамских джунглей, и это ему в какой-то мере удалось, но, на мой взгляд, движок HL для этого "слабоват". Вернее не для ЭТОГО он предназначен. Если бы в окружении были привычные каменные скалы, а не джунгли, все было бы на 100%, но здесь во многих местах возникает впечатление "нарисованности-нереальности" окружения, хотя задний план и небо сработаны на совесть.
Также большой минус в том, что оружие не прорисовано заново, а использован стандартный набор из Half-Life (за исключением некоторых видов)

Итог
Мод действительно неплохой и оригинальный. Однако проект оказался слишком великим, чтобы быть по силам одному человеку. Остается надеяться, что если автор соберет команду подобную "Azure Sheep", то возможно и появится надежда, что следующее его творение действительно будет стопроцентным шедевром.
Conel_Hitman вне форума