Тема: молодняк)
Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2012, 12:13   #165
swzero
Младший сержант
 
Аватар для swzero
 
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 138
Сказал cпасибо: 2
Поблагодарили 11 раз в 8 сообщениях
Отправить сообщение для swzero с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от MITRANDIR Посмотреть сообщение
swzero, этими данными подтираться можно. Всё, что оказывало сопротивление КА в том районе обычно и называли УПА, так как разбираться никто не собирался.
Не надо считать НКВД за сборище дилетантов - в их распоряжении были следственные группы которые занимались восстановлением событий в том числе и после войны.
Документы в помощь- там все это присутствует - проведение необходимих следственных мероприятий в т.ч. многократные перекрестные опросы свидетелй. Обьем работы они проделали коллосальный после войны. Ибо надо было как-то фильтровать немецких пособников после войны имея на руках миллионы людей находившихся в оккупации.
У меня дед после немецкого концлагеря (заключенные подняли восстание в конце войны перед подходом американцев, уничтожили охрану и затем организованно - с захваченным оружием и на захваченны автомашинах - вышли из американской зоны оккупации в нашу) попал в наш фильтрационный ларерь - так НКВД нашло и опросило все тех людей которые остались в живых и с ним пересекались во всех лагерях(он содержался в 4-х разных). И даже откопало свиделей того что он попал к немцам раненым и без сознания, а не сдался добровольно - а это было в белоруссии в июне 41-го.
По всем тем кто мог быть причастен к деятельность ОУН УПА - проводились идентичные мероприятия.
Т.е. ты считаешь что такими данными можно подтираться? Ну-ну.

Последний раз редактировалось swzero; 29.12.2012 в 12:26.
swzero вне форума   Ответить с цитированием