Показать сообщение отдельно
Старый 31.12.2012, 16:47   #775
IVANmn9130
Старший прапорщик
 
Аватар для IVANmn9130
 
Регистрация: 08.09.2006
Адрес: СССР, Харьков
Сообщений: 828
Сказал cпасибо: 1,610
Поблагодарили 2,155 раз в 841 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RedPortwein Посмотреть сообщение
А выйдет "Вьетнам", тоже за янки будешь играть, супротив братьев наших меньших, вьетнамцев? Сегодня америка первый враг, причем всего человечества. Я за косоглазых буду, ежели на халяву игра будет.
Вовчик, ну вот как ты мог подумать такое про Ванюшу!
я же по духу пламенный Спартаковец, в моем сердце пульсирует кровь Красной Пресни, а это предполагает быть стойким защитником всех угнетенных и обездоленных народов.

Раз я упомянул установку растяжек, то это автоматически предполагало, что я стойко избирал сторону Иракских и Вьетнамских вооруженных сил, и сколько хватало запала и яростного пыла уверенной, не дрожащей рукой, как мог, приближал заветный миг победного ликования на картах той сложной игры.
Я сам долго и мучительно определялся со стороной в RS и, в итоге, после долгих и изнурительных раздумий, пришел к единственно верному для себя выбору.

Для меня одно незыблемо и непререкаемо как гранит:
На тот момент амеры были нашим единственным надежным стратегическим партнером, прикладывавшим усилия помочь нашей Красной Армии отстоять советский край и социалистические завоевания от посягательств несметных фашистских полчищ.
Они плечом к плечу шли с нашими предками - коммунистами единым сплоченным фронтом супротив германского нацизма!

Не вина тех ребят с Техаса и других штатов, прошедших кровавые версты той бойни, что в скором времени в мире сложилась такая геополитическая ситуация, которая подло попрала все то незыблемое и святое, что фундаментально сплачивало фронтовое братство советских и американских солдат, их искреннее самопожертвование во имя общей Победы над злейшим лютым врагом..

Подобный конфликт интересов двух держав был неизбежен и предсказуем, ибо все в нашем мировом социуме есть суть отражение естественных природных явлений и взаимоотношений, спроецированных на общественные отношения народов земли.
И эта четкая закономерность не преминула проявиться во взаимных притязаниях СССР и США на главенствующую роль в этом мире.

Для таких двух мощных альфа-самцов, которые олицетворял Союз и Пиндосия эта планета была слишком мала, чтобы ужиться и мирно сосуществовать на одной территории.

Кто-то один из них обязательно должен был покориться силе и потерять этот маститый статус и в итоге, к нашему сожалению, именно мы не смогли избежать этой унылой участи и избрали свой путь, и с тех пор наш стойкий удел, как государства, влачить жалкое существование покорного побитого пса, которого любая мелкая моська может смело, безбоязненно облаять, а то и вовсе попытаться покусать..

Я между современной Пиндосией, безбоязненно проводящей на геоарене откровенно хищническую завоевательную политику, и той страной, которую олицетворяла Америка периода Второй мировой совсем не ставлю знак равенства – это совершенно разные государственные образования, выступающие в различных исторических ипостасях.

В данном случае в моем сознании всплыла аналогия:
в рассказе «Пустой дом» Шерлок повествовал Ватсону о жизни полковника Морана, закоренелого преступника, который до этой горестной страницы своей биографии имел репутацию честного солдата, приведя в пример дерево..
так и тут уместно это сравнение с современной Америкой:
до какого-то известного момента дерево развивалось нормально, но вырастя до определенной высоты обнаружила в себе отчетливые признаки патологии, которые неизбежно привели к уродству всего ствола и веток этого бывшего до поры до времени здорового деревца.(данная фраза написана мною не дословно, а по памяти, в книге все намного лаконичней описано)

IVANmn9130 добавил через 67 Мин. и 46 Сек.

Цитата:
Сообщение от aPozdnyakov Посмотреть сообщение
..играть за американцев или японцев на тихом океане ?
Думаю, все уже давно для себя решили на какой стороне им придется более рьяно сражаться.)
поэтому Я считаю, что поздняк метаться, время уже прошло определяться!

Последний раз редактировалось IVANmn9130; 31.12.2012 в 16:47. Причина: Двойной ответ
IVANmn9130 вне форума  
Сказали спасибо (2):
Nebyss (12.01.2013), Preadator (31.12.2012)