Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2013, 16:27   #314
IGUMEN
Mладший Лейтенант
 
Аватар для IGUMEN
 
Регистрация: 07.04.2008
Сообщений: 1,004
Сказал cпасибо: 949
Поблагодарили 785 раз в 483 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MorozVN Посмотреть сообщение
В связи с не пониманием некоторых тугорослых игроков что такое TeamSpeak и *** он нужен, попытаюсь вам это объяснить.
Во многих современных компьютерных играх игровой процесс немыслим без голосового общения. Командная игра подразумевает общение игроков между собой, как во время турниров, так и (особенно) во время тренировок и организационных сборов, чтобы добиться эффективного взаимодействия членов команды, что крайне важно для достижения успеха в Red Orchestra 2: Heroes of Stalingrad. Для организации такого общения и предназначена программа для голосового общения в играх TeamSpeak. В отличие от других систем компьютерной телефонии обеспечивает высокую надёжность связи и качества звука.
Дело в том, что не все понимают, зачем и на сколько нужен TeamSpeak. Многие считают, что общение в игре не дает преимущества. Я думаю, это в корне не верно. Нужно развивать скилл пользования информацией в игре, как для повышения общего уровня игры, так и для повышения интереса к ним самих участников, ведь играть на высоком уровне во все, что угодно - интересней, чем на низком.
И так вы зашли в игру Red Orchestra 2, теперь вам надо выбрать роль. Не надо хватать роль которая вам нравится, с начало откройте выбор отделения. В TeamSpeak определитесь кто будет занимать какие должности и в каком отделении будет играть. Командир поставит задачи каждому отделению кто что атакует или обороняет. Грамотный командир отделения заняв удобную позицию для возрождения, в TeamSpeak дает команду отделению возрождаться по нему.
Что нужно говорить, а так же то, ЧЕГО НЕ НУЖНО ГОВОРИТЬ в ТС.
Итак, как говорить: говорить надо максимально коротко и громко, надо помнить, что остальная команда в данный момент тоже говорит\среляет\что то берет и может тупо вас не услышать. Итого, реплики от игроков должны с водиться к: в обороне "зашли в зону", "атака по центру (с права, с лева)", "пулемет, снайпер (в здании на 3 этаже с лева, в церкви и т.д)", в атаке "зона А чистая", "поддержите в зоне В", "зона А забирается (не забирается)", "пулемет, снайпер (в здании на 3 этаже с лева, в церкви и т.д)" и не забывайте командуют в TeamSpeak командир и командиры отделений а не все подряд. Не так сложно - тут не нужно много усилий на болтовню, нужно скорее усилие не говорить лишнего и это, на мой взгляд самое главное:

Чего не следуют говорить:
1. не следует говорить ху*ню. типа "а пля ниче не попадаю", "да как он **** выжил", "ребята давай-те-давайте, убивайте его!!" и т.д. - чем больше эмоций вы выдаете в эфир, тем меньше места в этом эфире вы оставляете на полезную инфу и тем меньше хочется говорить вашим напарникам.

2. не стоит говорить не точную инфу. фразы типа "вроде они там" на самом деле такая информация несет больше вреда, чем пользы. Итог: не уверены (вас убили не известно откуда и вы не знаете кто где находится) - не говорите свои предположения, это может сбить с толку и правильных действий вашу команду
3. самое сложное. не стоит сраться и решать вопросы во время игры в ТС. не стоит выяснять КАК ТАК?! и КТО ВИНОВАТ. это тоже, что и пункт 1, только еще и дает минус мораль тем, с кем вы это выясняете.

Итог. Я считаю, что придерживаясь "культуры" общения в ТС, можно развить скилл куда больше, чем задрачивая индивидуальную игру или без ТС играть по супер продуманный тактике. Все, что нужно - это хотеть и делать это, просто начинать говорить и говорить по делу. Вторым важным моментом я считаю культивирование ТС у играков. Имеется ввиду - негативное отношение к игрокам, у кого нет ТС, или, самое противное - у кого он есть но нет микрофона\желания говорить\мозга это делать. В плоть до исключения из игры человека, если он не может\не хочет\в лом говорить в ТС.
Блин, Мороз, пошли ко мне на работу, будешь заказчику объяснять что к чему и почему, у тебя хорошо получается
IGUMEN вне форума   Ответить с цитированием