Тема: Half-Life 2
Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2004, 18:44   #57
TORMENTOR
Старший сержант
 
Аватар для TORMENTOR
 
Регистрация: 13.05.2004
Адрес: 3 планета от Солнца
Сообщений: 346
Сказал cпасибо: 1
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Отправить сообщение для TORMENTOR с помощью ICQ
Вчера по всему миру и большинству новостных источников разлетелась новость о планируемом на понедельник выпуске игры Half-Life 2, которая нашла отражение и на нашем сайте. Как бы ни печально это выглядело, но на следующий день уже приходится публиковать ее опровержение .

Оказывается, руководителю Valve Software Гейбу Ньювелу хватило ума использовать для своей учетной записи на форуме HL2Fallout.com (откуда не раз звучали официальные заявления) очень "мощный и оригинальный" пароль - свое имя + первая буква фамилии. Некий неизвестный смог угадать этот "пароль" и опубликовать такую шокирующую новость.

Это выяснилось путем долгого анализа логов сервера, отслеживания IP-адресов, и, конечно же, оставленной той самой личностью запиской "а может можно было придумать что-то лучше, чем gaben?". Так что даже взламывать ничего не пришлось, Ньювел сам "подставился". Ложность заявления подтвердил один из сотрудников Valve, который удивился, что мы поверили заявлению такой важности всего из четырех слов.

Спрашивается, неужели после всей этой истории со "взломом" и кражей исходных кодов Half-Life 2 руководитель Valve не мог быть поосторожнее? И использовать что-то отличное от "детского" пароля делающего первые шаги в освоении компьютера пользователя? Как говорится, кое-что не лечится...

Была ли это спланированная акция по подогреву интереса на фоне скорого выхода игры - неизвестно (хотя от этих товарищей из Valve уже можно ожидать что угодно). Однако, вызванный публикацией шквал интереса был настолько велик, что обсуждения в форумах разрастались по 50 страниц в день, а сами конференции владельцам сайтов приходилось отключать, чтобы хоть как-то противостоять критической нагрузке на серверы.

Поэтому, напоследок обрадуем вас и чем-то хорошим . Администратор сайта Teamradeon.com принял "заявление" Гейба Ньювела за чистую монету и решил, что время молчания уже прошло. В своем форуме он сказал, что услышанное не противоречит полученной недавно в интервью с разработчиками информации, согласно которой Half-Life 2 уйдет на золото на следующей неделе. Но, хорошие отношения с Valve важнее, поэтому эта информация ранее нигде освещена не была - тем тяжелее, кстати, было ему поверить, что новость о понедельнике сфабрикована.

Разочаровавшись в одном продолжаем надеяться на лучшее . Хотя я, пожалуй, не хочу больше верить ни одному самому официальному заявлению, пока наконец-то не увижу игру сам...
TORMENTOR вне форума