Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2013, 14:43   #186
MITRANDIR
Лейтенант
 
Аватар для MITRANDIR
 
Регистрация: 09.10.2012
Адрес: Украина
Сообщений: 1,086
Сказал cпасибо: 177
Поблагодарили 633 раз в 383 сообщениях
Цитата:
Сообщение от IGUMEN Посмотреть сообщение
Я таки не сдержусь и скажу что версия хорька с 4-мя гишпанами появилась ранее версии русских хорьков со ШВАКами и УБС. Плюс, замечу, что замена оружия была вынужденная - на больших высотах в браунингах смерзались подвижные части, застывала смазка, наши были в это плане более терпимы.
Дело не в том, что раньше чего появилось, а как это было сделано. Пушки Шпитального имели высокий уровень устойчивости к отказу. К примеру британский Спит 2б с двумя испанками не был эффективен. Из 10 таких самолетов, прилетев к цели, огонь могли открыть около 2-х. Остальные летели обратно. Такая же фигня была и с Харрикейном, хотя этот в основном использовался в качестве штурмовика, а не истребителя.

И замена вооружения не могла быть вынужденой, так как в 1938 году была создана система обогрева вооружения, и двигательные части больше не замерзали.

Просто у наших вышло гораздо техничнее с пушками, чем у англичан, что заставило их пересмотреть свои испанки. Они же их потом укоротили, что сделало их более надёжными.
MITRANDIR вне форума   Ответить с цитированием