Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2013, 01:23   #1885
MITRANDIR
Лейтенант
 
Аватар для MITRANDIR
 
Регистрация: 09.10.2012
Адрес: Украина
Сообщений: 1,086
Сказал cпасибо: 177
Поблагодарили 633 раз в 383 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 4ekan Посмотреть сообщение
Они не смогли потому что не хотели.Потому что были большие запасы данных винтовок на складах и патронов к ним,потому что полуавтоматы были дороже и менее технологичны.Потому что комсостав считал,что и винтовок хватит ведь 1 выстрел 1 труп в теории.А автоматическое оружие это перерасход патронов.И когда они поняли что плотность огня лучше чем точность было уже поздно.А США как ты мне выше напомнил еще с первой мировой искали индивидуальное оружие для бойца с высоким темпом огня и BAR был их решение на то время.А Японцы видимо думали как раз как СССР и поэтому получилось,что у них металлолом против автоматического оружия.Ты вспомни образцы оружия второй мировой разных стран и ты увидишь где думали головой,а где пятой точкой.
Во-первых, японское командование вплоть до 40-го года не доверяло пистолет-пулеметам в отличие от советсткого, не говоря о полуавтоматах. Тип 100 начали разрабатывать только в 40 на основе швейцарской версии немецкого МП-18, запрещенного по Версальскому Договору. Японское командование доверяло затворным винтовкам, смотря на успешный опыт их применения в ходе боевых действий Китае, поэтому разработка полуавтоматов и ПП практически не велась. Во-вторых, разработка винтовок СВТ, СКС, АВС (в один год с Гарандом родились) как бы говорит о том, что советсткому командованию было не плевать. И в третьих, сражение на Халхин-Гол (а это 39 год), которое показало недостаточною огневую мощь и другие недочеты.

Не надо выдумывать, что советскому командованию было плевать, фактом это не является. Я же привожу факты. Советсткий Союз не мог себе финансово позволить разрабатывать больше кол-во вышеперечисленных винтовок в отличие от США с их М1.

И если бы советское командование думало, как ты говоришь, "пятой точкой", хера с два мы бы войну выиграли. Вот, что за стереотип, что мол все поголовно генералы были тупицами, которые ничего не смыслили в военном деле. Как же достала эта глупая, высосанная из пальца точка зрения.

Последний раз редактировалось MITRANDIR; 27.05.2013 в 01:32.
MITRANDIR на форуме  
Сказали спасибо (2):
Mirolubov (27.05.2013), nakajima (28.05.2013)