Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2013, 09:05   #1891
Adenru
Старший прапорщик
 
Аватар для Adenru
 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 752
Сказал cпасибо: 126
Поблагодарили 440 раз в 258 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MITRANDIR Посмотреть сообщение
Во-первых, японское командование вплоть до 40-го года не доверяло пистолет-пулеметам в отличие от советсткого, не говоря о полуавтоматах. Тип 100 начали разрабатывать только в 40 на основе швейцарской версии немецкого МП-18, запрещенного по Версальскому Договору. Японское командование доверяло затворным винтовкам, смотря на успешный опыт их применения в ходе боевых действий Китае, поэтому разработка полуавтоматов и ПП практически не велась. Во-вторых, разработка винтовок СВТ, СКС, АВС (в один год с Гарандом родились) как бы говорит о том, что советсткому командованию было не плевать. И в третьих, сражение на Халхин-Гол (а это 39 год), которое показало недостаточною огневую мощь и другие недочеты.

Не надо выдумывать, что советскому командованию было плевать, фактом это не является. Я же привожу факты. Советсткий Союз не мог себе финансово позволить разрабатывать больше кол-во вышеперечисленных винтовок в отличие от США с их М1.

И если бы советское командование думало, как ты говоришь, "пятой точкой", хера с два мы бы войну выиграли. Вот, что за стереотип, что мол все поголовно генералы были тупицами, которые ничего не смыслили в военном деле. Как же достала эта глупая, высосанная из пальца точка зрения.
...
Цитата:
Сообщение от 4ekan Посмотреть сообщение
Попка - дурак
Adenru вне форума