Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2013, 10:44   #1
DenTNT
Полковник
 
Аватар для DenTNT
 
Регистрация: 09.02.2005
Сообщений: 2,937
Сказал cпасибо: 532
Поблагодарили 542 раз в 410 сообщениях
Отправить сообщение для DenTNT с помощью ICQ
Final Fantasy VI выйдет на iOS и Android этой зимой

Компания Square Enix уже выпустила на iOS и Android первые пять игр из ролевой серии Final Fantasy. Зимой на самых популярных мобильных платформах выйдет шестая. Final Fantasy VI многие считают лучшей Final Fantasy в истории. Это самая стимпанковская игра цикла, где вперемешку используются магия, шагающие паровые монстры и летающие парусные корабли с гигантскими пропеллерами. Предыдущие пять игр — традиционное фэнтези, а в седьмой начинается торжество классической научной фантастики.

На «прокачивание» 14 главных героев в мобильной FF VI уйдет куда меньше времени, чем в оригинале (на 16-битной приставке SNES). В мобильных ремейках FF III и FF IV графика была полностью переделана в 3D; в FF VI картинка останется спрайтовой, плоской, но будет перерисована под экраны с высокими разрешениями, как в ремейке FF V. Боевой движок будет тот же, что и во всех FF-ремейках для iOS и Android.

Что касается остальных Final Fantasy первичного цикла, то следующим будет выпущен мобильный порт Final Fantasy IV: The After Years (в оригинале — эпизодической игры для Nintendo Wii). В дальнейшем Square Enix (в лице продюсера Такаши Токиты) не исключает релиза на мобильных платформах Final Fantasy VII (другого претендента на звание лучшей игры серии). А может быть, даже VIII, IX, X и так далее… «Поклонников у “семерки” очень много — в том числе в нашей компании. В случае, если “шестерка” и другие мобильные ремейки окажутся успешными, нам очень хотелось бы приступить к работе над седьмой частью», — говорит господин Токита.

http://hi-tech.mail.ru/news/misc/fin...s_android.html
DenTNT вне форума   Ответить с цитированием