Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2013, 03:40   #8
Art1985
Mладший Лейтенант
 
Аватар для Art1985
 
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 1,030
Сказал cпасибо: 462
Поблагодарили 376 раз в 277 сообщениях
Вообще было бы хорошо если б игроки слушали приказы своих прямых командиров (я обычно стараюсь следовать указаниям, если позволяет возможность и ситуация, к примеру если не нахожусь в совершенно другой части карты в этот момент).
То есть у командира должна быть уверенность в том что отданный им приказ будет по возможности выполняться его подчиненными и тогда человек взявший роль того же командира берет на себя и ответственность за принятые решения и отданные приказы своим подчиненным. Тогда и спрос с него.
А то у меня был опыт, взял недавно роль командира (правда на карте Кайтос) и старался убедить свою команду взять центральное здание перед респом СССР (играл за Германию). Дымил, сам раз 5 заходил в это здание и если б хоть кто то послушал бы меня, то проход к С был бы отрезан для красных (ну или как минимум красные теряли бы намного больше сил для взятия С). Но никто так ни разу и не пришел туда, зато красные оба раунда сделали подобное и в итоге во втором раунде нас так и заперли на респе. А я плюнул на попытки что то доказать и стал действовать как обычный штурмовик, дымил по возможности и просто штурмовал.
То есть главная моя мысль в том что если офицерам подчиняются и слушают их приказы (даже если они глупые) это все ровно в 10 раз лучше если каждый делает то что ему вздумается и получается по сути анархия (и в одном месте все толпятся и дохнут пачками от гранат, а в другом никого нет и враг занимает удобные позиции для отстрела "лемингов"). То есть по сути в идеале офицер должен иметь большие полномочия и тогда на него можно возлагать и ответственность.
Ну это так.. мое личное впечатление от попытки поиграть в роли командира.
ЗЫ жаль нет как в реальной войне возможности позвать НКВД или Гестапо что б разобраться с теми кто не исполняет приказы
Art1985 вне форума   Ответить с цитированием
Сказал спасибо (1):
vakakuka (31.10.2013)