Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2006, 04:59   #26
Taranov
Исторический консультант
 
Аватар для Taranov
 
Регистрация: 31.12.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 857
Сказал cпасибо: 81
Поблагодарили 1,011 раз в 378 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rasputin

Опять не поняли. Ну чтож - надеюсь так понятно?
Я не DoD: Source имел в виду
Опять же - стрелять из MG-42 с рук прицельно невозможно - только, что называется, с бедра. С ДП положение получше, но все равно будет мотать, впрочем, как и BAR. Но из них уже прицельно стрелять с рук можно, хоть и, повторю, будет мотать. Лучше всего в этом смысле дела обстоят с BREN - он по ощущениям ненамного тяжелее ППШ, да и боковая мушка поудобнее будет.

Цитата:
Опять не совсем поняли, это не 3д айронсайт - это простое позиционирование w модели по центру экрана (спрайт выглядел бы даже лучше, скажем как в АА), такой эффект может делать и ХЛ1, скажем как в Hostile Intent, да и в старом доде были кастомные модели такого плана А первые настоящие 3Д сайты, как и скоупы (2 вида) для винтовок появились именно в РО и с этим не надо спорить, потому что это факт
В Man of Valor,как и во Vietcong, это все есть. Я все никак понять не могу, в чем же такая разница между 3D-прицелами Call of Duty и RO. То, что в CoD оружие местами кривоватое - факт, но и в RO попадаются образцы, от которых хоть стой, хоть падай.

Цитата:
Естественно существует, и об этом Джон говорил в своем интервью геймклауду, другой разговор, что он рассказал о нем мельком, так сказать, но оно и понятно - это коммерческий проект, и даже с меня, который с командой общался не один год, были взяты письменные расписки, что я не имею и не буду иметь претензий на те русские голосовые файлы, которые я записал за все это время и передаю авторские права на них ТВ.
Проект хоть и коммерческий, но в Roadmap имеются очевидные проколы, о которых я уже говорил. Нахрапом делать Великую отечественную не получится - она для этого слишком объемная. А полуреализма не бывает: либо правильно все, либо на заявления о полной правильности начинают реагировать люди вроде меня, а их гораздо больше, чем десять процентов от аудитории Единственный верный путь в данном случае - брать сравнительно небольшой участок, максимум половину, например, начиная с Курской дуги и заканчивая взятием Берлина. Представленный прямо сейчас парк советской бронетехники как раз соответствует этому периоду. Правда, не у меня одного возникает закономерный вопрос - а с Тиграми вы чем в 1943 году воевать собираетесь?

Немного разбавлю дискуссиию - снова про лопату и зиний камо

Итак, сначала о чехле. Вот это, наверное, будет весьма показательно:
http://ww2.ru/good.php?id=957

Наглядная демонстрация, что в условиях, когда надо обеспечить обмундированием огромную армию, одной кожей не обойдешься. Матерчатые чехлы появились еще до Первой мировой, что опровергает выдвинутую гипотезу об "эрзац-оразце". Кожаные чехлы, безусловно были, производились они и в двадцатые, и тридцатые года, но они всегда были в меньшинстве. Более того: если матерчатый чехол был стандартизирован, то дизайн кожаных чехлов гулял, как ветер в степи. Были и оригинальные конструкции, и копии немецких обазцов, были копии австрийских чехлов... И все же основным чехлом так и оставался матерчатый, как наиболее доступный образец, что было особенно актуально в свете не слишком благополучного экономического положения СССР в 20-30 годах (про военный период и говорить не приходится). В CoD, кстати, чехол матерчатый, более того, там лопатка закреплена где полагается - сзади-справа, а не болтается слева-сбоку. Это расположение отнюдь не от балды появилось - попробуй поползать с подвешенной сбоку лопатой, масса ощущений гарантирована. Краткий вывод - кожаный чехол может быть, но это, мягко говоря, нестандарт, кроме того, лопата не на месте.

Теперь о зимнем камо и лопате с потранташем на нем.
http://cook.c58.ru/webrunner/winter1.jpg
http://cook.c58.ru/webrunner/winter2.jpg
http://cook.c58.ru/webrunner/winter3.jpg
http://cook.c58.ru/webrunner/winter4.jpg

Все фотографии относятся к осени-зиме 1941 года, Битва под Москвой. Нетрудно заметить, что ни патронташей, ни тем более лопат не наблюдается. Причем на первой фотографии артиллеристы, а на второй саперы-лыжники. Если даже у артиллеристов лопат с потранташами нет, дальше можно даже не искать.
Taranov вне форума   Ответить с цитированием