Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2006, 14:33   #28
Taranov
Исторический консультант
 
Аватар для Taranov
 
Регистрация: 31.12.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 857
Сказал cпасибо: 81
Поблагодарили 1,011 раз в 378 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rasputin
Да и КоД, насколько я помню, вышел на несколько месяцев после первой беты РО, так что и этот вариант отпадает. Чем отличается? - качеством текстур, исторической достоверность и много еще чем, но это уже можно назвать второй попыткой сделать полноценные 3д айронсайты, НО, что касается оптических прицелов - и по сей день они есть только в РО. Хотя сложно объяснять это тому, кто мало играл в игру, можно сказать - вообще не играл, но очень любит спорить об этом всем.
1). Идеи витают в воздухе
2). Подобные вещи закладываются на стадии разработки.
3). Вьетконг появился раньше, и нет смысла с этим спорить.

Что касается 3D-оптических прицелов - обоснованность этой системы вызывает некоторое сомнение. На правду (реальный оптический прицел) похоже не очень.

Цитата:
Тогда простой встречный вопрос, даже два - а) покажите, пожалуйста, лучше. б) не желаете еще раз сравнить с ФХ?
Везде плохо. Что касается FH, то сравнивать бессмысленно - там еще полно мусора с версии 0.5. Плюс 3D-прицелы у нас появились только в 0.7, и то для ограниченного числа вооружений.

Цитата:
Как можно судить о Roadmap, о котором даже я толком ничего не знаю, а Вы тем более? На чем основывается заключение о его проколах, если о нем кроме членов команды мало кто вообще что-либо знает? Странно... та же непонятная мне логика - судить о вещах, имея крайне неполное представление о них.
По технике вычислить несложно. По немцам уже четко вырисовывается цепочка: Pz.Kpfw.IIII Ausf.l, Pz.Kpfw.IV (Ausf.F1 и Ausf.F2), Pz.Kpfw.V Ausf.G (гибрид из Кобленца - машина ранних серий с элементами поздней машины, например, выхлопухи), Pz.Kpfw.VI Ausf.H1 (какой серии, пока неизвестно), StuG 40 Ausf.F/8 выпуска сентября 1942 года, SdKfz.251 Ausf.D (в серии с осени 1943 года), остается легкий танк (тут есть варианты - Pz.Kpfw.II Ausf.fлибо Pz.Kpfw.38(t) Ausf.E-G), и бронеавтомобиль. СССР - Т-34/85 послевоенной модернизации, Т-34, как утверждается, выпуска 1941 года (башня "пирожок", выпуск ХПЗ, не так ли? ), КВ-1С, ИС-2, и СУ-76. Неизвестной остается только две машины.

Цитата:
А с чем с ними воевали в 43 году? Вот с тем и будут, все согласно учебнику
С удовольствием жду скриншоты СУ-122 и ЗИС-2

Цитата:
Просто разбавлять дискус можно, но тогда вернемся где мы были раньше - я Вам буду говорить про здравый смысл и реалии войны, а Вы мне будете показывать современные фотографии из магазинов военной одежды.
Не передергивайте - я вам показывал примеры. А еще были показаны фотографии довоенного и военного периода, везде эти самые чехлы были именно того типа, которые я указывал. А вы предпочли грубоватый тон и простой уход от ответа. Оставье, плиз, вашу логику где-то в сторонке, и постарайтесь доказать правоту теми же фотографиями. Пока что я ни одного внятного ответа не услышал.

Цитата:
носить их сзади крайне неудобно, в боевых условиях, когда постоянно приходится пригибаться, - невозможно, иначе рано или поздно она окажется у бойца в одном, извините за такое выражение – “месте”
Тем более если кожаный чехол носят с боку, то почему в игре они его должны носить сзади как матерчатый чехол? Это ... даже не знаю как назвать... не то чтоб нелогично, а странная, по меньшей мере, логика...
Это все та же логика? Чехол закреплен на ремне, причем так, что никуда он не упрется. Даже у немцев этот чехол смещен немного назад. У американцев, кстати, чехлы также крепили сзади-справа, сделано было по результатам боев (они, спешу заметить, до Нормандии упели немало повоевать в Африке,Италии и на Тихом океане).
Кстати, все еще жду фотографий военного периода с кожаным чехлом

Цитата:
Ой, ну я уж просто не знаю, как мне дальше быть... Это все крайне интересно, и еслиб я собирал военные фотографии для своего архива, (точнее, если бы я не собирал только немецкии фотографии) - они обязательно там оказались, только вот закавыка - причем тут 41-й год и битва под москвой?! Если на скрине русское контрнаступление 43-ого в под Сталинградом?.. Занавес.
Операция "Уран" началась 19 ноября 1942 года, и закончилась в январе 1943. Это раз. Вот вам фотографии из тех мест декабря 1942, это два:
http://cook.c58.ru/webrunner/winter5.jpg
http://cook.c58.ru/webrunner/winter6.jpg

Чтобы не было намеков - у пары бойцов на ремнях закреплены трофейные "колотушки", которые из-под маскхалата и торчат. Ну а теперь правильный ответ: никаких ремней, портупей и прочего на советских маскхалатах не было. Не было потому, что это лишено здравого смысла. Не надо путать немецкое и советское обмундирование - оно отличается кардинально. В отличие от немецкого комплекта зимней одежды, советский маскхалат был всего лишь накидкой, одеваемой поверх стандартного зимнего обмундирования. Соответственно, все ремни и прочее закреплялось на штатной форме.

Хотите опровергнуть - показывайте фотграфии.
Taranov вне форума   Ответить с цитированием