Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2006, 21:42   #30
Taranov
Исторический консультант
 
Аватар для Taranov
 
Регистрация: 31.12.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 857
Сказал cпасибо: 81
Поблагодарили 1,011 раз в 378 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rasputin
У каждого свой, "научный" подход. Я предпочитаю идеи брать из проверенных источников, хотя, может быть, Вам удобнее и привычнее брать их именно из воздуха.
Да ну. Я вот хорошо помню первую игру с 3D-прицелами. Называлась Vietcong. Идея была развита в Call of Duty. В RO идею развили, но первооткрывателями никак их назвать нельзя.

Цитата:
Не понял, о чем речь?
О том, что система прицеливания была разработана отнюдь не под влиянием RO. В OFP доводилось играть? Так там реализовано то же самое, разница в том, что спрайты заменили на модели.

Цитата:
Возращаясь к КоД, раз уж Вы о нем заговорили - вышел после РО, и там была вторая в истории игровой индустрии попытка, опять таки после РО, сделать 3Д айронсайты, но аргумент не валиден, так как КоД появился в продаже через несколько месяцев после выхода первой беты РО - напрашивается логичный и понятный абсолютно всем людям вывод - РО была первой игрой с полноценными 3Д айронсайтами и 3Д скоупами для снайперских винтовок, надеюсь, дальнейших вопросов этот факт не вызовет.
Читайте выше, лениво повторять.

Цитата:
Для человека который не имеет в своей коллекции оптических прицелов того времени (немецких и советских) - может на правду и не походит, но у кодеров и создателей анимации/модели был полноценный доступ к обоим образцам, фотографии которых доступны на старом форуме мода, так что как все другие айронсайт сделаны в точном соответствии с реальными образцами, за что спасибо человеку, который держит вот этот сайт Посему прошу меня извинить, но тут сомнение уже начинает, лично у меня, вызывать Ваша компетенция, а не модели.
Фаллометрией позаниматься хотите? Ну давайте. Для того, чтобы иметь материалы о прицелах, не обязательно ими владеть. У меня лично есть материал практически по всем прицелам, применявшимся во Вторую мировую - размах FH немного другой. Более того, есть сетки большинства танковых и артиллерийских прицелов, а не Generic Sight, как в RO. Сначала планировали поставить все эти сетки в FH 0.7, но решили уже во второй части реализовывать, ибо более тратить силы для мода к умирающей игре нет смыслы. Ну а что касается Gunpics.net, то я пользуюсь немного другими источниками, например, есть такой замечательный архив, находящийся в подвале Центрального Музея Вооруженных Сил. Там образцов вооружения столько, что владельцу Gunpics.net копить на все это вооружение всю оставшуюся жизнь. Там и мосинка с БРАМИТом есть, к примеру. А еще там есть хранитель архива, который знает обо всех представленных образцах.

Цитата:
А что же Вам мешает, просто интересно? Какая досада всетки, опять выковыриваем соринки в чужих глазах, а в своих бревна косяками...
Если так хочется - сравнивайте, кто вам мешает. Заодно увидите грабли, которые ждут RO, и от которых я предостерегаю. Какие - читайте в предыдущих постах, лениво уже писать.

Цитата:
Если бы неизвестными оставались только две машины! Я бы уже давно заполнил бы раздел на сайте полным русским описанием. Но, увы и тут нас держат в неведении, более того, благодаря Стим - добавлять новое оружие и технику можно хоть каждую неделю, в это будет отличие ретаил версии РО от той же ФХ - вам потребуются месяцы для выполнения крупного обновления, и на распространение патча, РО сможет обновлять даже незаметно для пользователя, если только он не использует но-стим клиент, поэтому обновления, новые карты, модели, исправления и багфиксы могут исправлять чуть ли не в тот же день, как они были обнаружены, поэтому... ох если бы только две машины... мне бы это сэкономило столько времени.
Именно Steam является той соломинкой, которая дает шанс исправить. Хотя... для того, чтобы лед тронулся, нужно портясение вроде того, что испытала команда FH после релиза 0.5. То есть чтобы самомнение немного снизить, оно помогает (это не попытка нагрубить, а постоянно наблюдаемый факт).

Цитата:
Кто знает, кто знает, но говоря честно и без подстебы - я бы предпочел в Тигре нарваться на 3-4 Т34-х 43 года выпуска, пускай даже с 60мм броней, будет как в книжке: "... стаи юрких Т34-ых в безуспешной злобе накидывались на стального зверя, лишь для того чтобы погибнуть от его грозного орудия..." Романтика...
Романтика эсесовцев? Советую вспомнить результаты Курской дуги. Потери РККА в танках были существенные, но отнюдь не такие, как любят писать отморозки вроде Пуделя. Массовое применение СУ-122 и ЗИС-2 оказалась для немецких кошаков крайне неприятным сюрпризом, хотя та же СУ-122, как, кстати, и СУ-76, и СУ.ИСУ-152 не являются истрeбителями танков. В СУ-76 и СУ/ИСУ-152 стоят полевые орудия (ЗИС-3 и МЛ-20), а в СУ-122 вообще гаубица (М-30). В РККА имелось лишь четыре образца специализированных гусеничных истрeбитей танков: ЗИС-30, СУ-85, СУ-100 и ИСУ-122. Кстати, если бы немцы все же прорвались в Поныри, их бы ждал сюрприз в виде 24 СУ-152. Пробить Фердинанды в лоб они бы сразу не смогли, а вот "раздеть" - только в путь. А самоходка без траков ехать как-то не может...

Цитата:
Логику оставлять вообще опасно, иначе получится как в Вашем случае… Да и фотографии были уже Вам представлены, и Ваши фотографии прокомментированы, однако Вы не поспешили отвечать на том форуме и ответили, в стиле – «Я вернусь потом и все раскритикую» - дословный перевод, не правда ли?
Правда. именно это я и сделаю. У меня слишком мало времени, чтобы общаться с обиженными по очереди, поэтому я сделаю проще. После выхода первой беты будет подробное описание всех найденных плюхов, а их, я так чувствую, будет море. Многие я уже сейчас вижу.

Цитата:
Все очень просто - на РО форуме осталась та тема про лопату, там же и фотографии, те что Вам представили, и те что Вы представили, включая знаменитого, так сказать, реинектора без лопаты Я уходить от ответа не собирался, просто ну сколько обсуждать то, что и так ясно - Ваша аргументация понятна, она частично верна, и логика моделеров понятна и она тоже частично верна. В обоих случаях стороны представили свои доказательства, лично мне ближе позиция создателей игры, но это ничего не значит. Более того, я не моделер, а специалист по связям с общественностью, причем исключительно русскоязычной общественность.
И я не моделлер, а исторический консультант, с учетом того, что этим, в том числе, зарабатываю на хлеб - профессиональный.

Цитата:
Особенно когда прыгаешь в окоп или воронку, или когда нужно просто сесть
Если конструкция не менялась со времен первой мировой, которая как раз была окопной, начит все же какая-то логика в таком варианте есть

Цитата:
Может в Тихом океане они что-то и крепили, только после Нормандии они видать не один "тыл" себе порвали, вышеописанным мною образом, что потом прям как по Вашему призыву покидали все лопаты в канавы Хотя это шутка, ведь даже я знаю, что крепили они лопатку по-центру и выше, с концом ручки на уровне пояса.
Как я уже говорил - по результатам боев. Во время высадки стандартом было крепление лопаты сзади, на рюкзаке. Но это, так сказать, классика, а вот так уже было в Арденнах:
http://cook.c58.ru/webrunner/gi.jpg
Ну и чтобы не было сомнений:
http://www.35thinfdivassoc.com/Image...he-British.jpg
http://cook.c58.ru/webrunner/gi2.jpg
http://cook.c58.ru/webrunner/gi3.jpg
http://cook.c58.ru/webrunner/gi4.jpg

Кстати, некоторые фотографии еще в Нормандии сделаны. Официальные военные фотографии армии США. Хотите поспорить с ними - удачи

Цитата:
Не стоит забывать, что это может быть как колотушка, так и ручка лопаты и мне она видится именно ей
Лопата с очень короткой ручкой?

Цитата:
что касается первой фотографии, то обратите внимание на второго человека посередине, что-это там у него на левом боку поверх маскхалата? Да и вот у того что на танке сзади странная штукенция вылазит и тоже слева, чтобы это могло быть?
Вы никогда советскую противогазную сумку не видели? Она с ремешком, то есть на плече висит, вот из-под халата и выглядывает. Только там вряд ли противогаз, там и гранаты могут лежать, и провизия.

Цитата:
Также, я ОЧЕНЬ не люблю давать в качестве примера современные фотографии, особенно ринекторов, сам Вас за это упрекал, но так как советских военных фотографий в своем альбоме никогда не имел и иметь не собираюсь, пришлось поюзать гугл, и вспомнив что Вы сами на официальном форуме РО ссылались на сайт ostfront.com, показывая оттуда фотографии, я посчитал что могу в ответ на него же спокойно и ссылаться
ну, на Остфронте и не то показать могут. Отдельно вещи они показывать могут, а вместе... прямо клоунада какая-то

Ну а теперь о здравом смысле. Как правило, лопаты были неотъемлемой частью двух категорий военнослужащих: артиллеристов и саперов. И даже не в силу их специальности, а в силу того, что у них с обмундированием меньше всего проблем было. Даже западные специалисты говорят "у некоторых солдат были лопатки". Но факт остается фактом: на фотографиях военного периода лопатки у бойцов с маскхалатами не висят, хоть тресни. То есть доказательств нет. А нет доказательств - хоть трижды логика правильная, а без материальной базы логика со здравым смыслом бессильна. В нашей жизни есть многое, что конфликтует с логикой и здравым смыслом...

Последний раз редактировалось Taranov; 05.01.2006 в 02:02.
Taranov вне форума   Ответить с цитированием