Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2015, 11:37   #3
GusarRomik
Super Moderator
 
Аватар для GusarRomik
 
Регистрация: 22.11.2009
Адрес: Переславль-Залесский
Сообщений: 4,798
Сказал cпасибо: 16,230
Поблагодарили 13,126 раз в 5,888 сообщениях

Раздор между Кодзимой и Konami может сказаться на судьбе игры Silent Hills

Компания Konami недавно удалила все упоминания о создателе Metal Gear Solid из последних игр серии. И в отсутствии официальной информации о происходящем многие геймеры беспокоятся, что ситуация может негативно сказаться и на другом проекте Хайдэо Кодзимы (Hideo Kojima) — на игре Silent Hills.

По слухам, раздор между главой Kojima Productions и компанией Konami вынудил издателя ограничить доступ руководства к пользованию интернетом, электронной почтой и телефонным звонкам во время работы — сообщает Gamebomb.ru. Также ключевых разработчиков серии Metal Gear Solid перевели на работу на контрактной основе, что и послужило причиной исчезновения имени Кодзимы на обложках игры.

По словам представителей Konami, Кодзима продолжит заниматься работой над серией Metal Gear Solid. Основатель серии также подтвердил, что он «на все 100% вовлечен в процесс разработки Metal Gear Solid V: The Phantom Pain», и продолжит заниматься развитием серии в дальнейшем. Более того, компания Konami уже заявила о начала работе над новой игрой.

Вместе с Konami Кодзима также работает и над серией Silent Hills, продолжением ужастика, анонсированного в августе 2014 года. Если верить слухам, свободу действий Кодзимы существенно ограничили. И учитывая многолетний послужной список дизайнера, эта ситуация кажется по меньшей мере странной. По словам представителей Konami, причиной изменений послужила внутренняя необходимость в реструктуризации компании «для реализации более устойчивой системы, способной гарантировать стабильность во время изменений на рынке видеоигр». Другими словами, убрав Кодзиму, компания Konami получила право решать судьбу всех проектов студии, включая Silent Hills и Metal Gear Solid.

По данным Gamebomb.ru, и Konami и Кодзима заверяют геймеров, что реструктуризация активов никоим образом не скажется на разработке игр. Однако, с появлением консолей нового поколения уже многие компании столкнулись с необходимостью проведения реформ, что вылилось в переносах релизов и сворачивании проектов с последующей их перепродажей другим издателям. Остается надеяться, что ни Metal Gear Solid, ни Silent Hills не пострадают.

Источник: http://gamebomb.ru/gbnews/11924
[свернуть]


...
GusarRomik вне форума   Ответить с цитированием