Тема: Gothic 1 2 3
Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2006, 03:10   #31
Medivh
Генерал-лейтенант
 
Аватар для Medivh
 
Регистрация: 21.10.2005
Адрес: Maryno.net
Сообщений: 3,931
Сказал cпасибо: 121
Поблагодарили 221 раз в 148 сообщениях
Отправить сообщение для Medivh с помощью ICQ
Smile

Несколько мыслей в дополнение к сухому переводу пресс-релиза, посвященного грядущим планам JoWood.

Gothic 4 Не секрет, изначально Piranha Bytes задумывала сериал как трилогию. Однако бешеная популярность в Германии и ряде европейских стран, в том числе России, не могли не повлиять на решение о создании четвертой серии. И все же новость о продолжении прозвучала как маленькая сенсация, ведь это равносильно подтверждению всех разрозненных слухов. Скорее всего, будет использоваться движок от третьей части с поправкой на будущие технологии, в том числе "Direct X 10" (готовьтесь устанавливать Windows Vista). Новый герой или опять "безымянный"? Неисследованные земли? Как бы там ни было, ждать сиквел следует не ранее 2008-2009 года. Выпустят ли дополнение к Gothic 3, как это произошло со второй частью? Кто знает, но вероятность крайне велика. Наверняка часть запланированного контента вырежут из-за нехватки времени, как это случилось с оригинальной Gothic 2.

Gothic Episodes Об этой игре "пираньи" говорили куда конкретнее. Судя по всему, они замыслили разухабистый action с ролевыми элементами, а сюжет развернется вокруг уже произошедших ранее событий. Нас ждет совершенно новый главный герой, встречающий полюбившихся персонажей и замешанный так или иначе в противостоянии Инноса и Белиара. Несложно представить, что таких "эпизодов" можно создать сколько угодно, лишь бы пользовалось спросом, поэтому есть задел для отдельного сериала. В истории ролевых игр подобные попытки встречались, вспомнить хотя бы Crusaders of Might & Magic. Однако хватит ли у студии внутренних ресурсов, чтобы полноценно работать над Gothic 4 и Gothic Episodes? Или последнюю передадут третьим лицам? Время покажет. Наиболее вероятная дата выхода - 2008 год.

"Консольная" Gothic Здесь совсем ничего неясно. Отдельная игра или порт уже вышедших? Вероятнее всего сценарий с портированием третьей серии для "Xbox 360" и "Sony Playstation 3", однако в таком случае ее придется как следует адаптировать для новичков, незнакомых с тремя предшествующими играми. Нельзя не заметить, что Gothic Episodes тоже превосходно подходит для приставочного формата и является потенциальным кандидатом на портирование. Но это все домыслы, стоит дождаться хоть какой-то официальной информации. Дату релиза прогнозировать сложно, - никак не ранее 2007-2008 года.

Gothic Online Еще одна сенсация, достойная выделения в отдельную новость. Множество фракций, разросшаяся игровая вселенная, глобальное противостояние людей и орков - практически идеальный задел для многопользовательских игрищ и... столь же банальный. В настоящее время рынок поделен между азиатскими и американскими MMORPG, а их европейские товарки добиваются крайне скромных успехов. И прежде чем менеджеры Blizzard начнут беспокоиться, в разработку придется вложить огромное количество денег и ресурсов, если конечно вообще есть намерение сделать достойного конкурента World of Warcraft (очень близкому по базовой концепции). Вместе с тем, одна только Германия - это сам по себе огромный рынок, опираясь на который можно строить планы. И опять-таки неясно, кто же возложит на свои плечи столь глобальную задачу. Piranha Bytes? Ее ресурсов явно недостаточно для работы над четырьмя упомянутыми в данном тексте играми. Привлекут третью студию? Возможно, но это должны быть очень талантливые люди, задача перед ними вдвойне непростая. Рынок онлайновых игр отличается невероятной капризностью и баснословную прибыль приносит лишь немногим счастливчикам, быстро отправляя аутсайдеров в пучину забвения. Будем надеяться, JoWood хорошо продумала свое решение. Прогуляться по Миртане в компании близких друзей вряд ли позволят в ближайшие несколько лет. Скорее всего 2009-2010 год, с учетом затрачиваемого на бета-тестирование времени.
Medivh вне форума   Ответить с цитированием