Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2015, 17:22   #2
TomKarmodi
Рядовой
 
Регистрация: 20.06.2015
Сообщений: 30
Сказал cпасибо: 6
Поблагодарили 9 раз в 6 сообщениях
Советы по игре спустя 1500 часов

Следующие простые житейские советы помогут адаптироваться вам в первый месяц игры в наш любимый шутер.

1. Возьми стрелка. Просто возьми стрелка и не задавай лишних вопросов по этому поводу.

2. Первая твоя задача на поле боя это научится выживать. Именно выживать. Вываживание это основа основ - это тот принцип, на который потом будут накладываться все твои игровые воинские умения, которые будут развиваться по мере твоих способностей, талантов и реакции. Для начала просто попробуй умирать не чаще чем раз в две минуты и при этом находится в зоне захвата/обороны - поверь ты будешь удивлён почти нереальной сложностью этой задачи.

3. Никогда не беги никуда бесцельно и бездумно.
3.1 После возрождения на стандартном респауне осмотрись кругом, посмотри карту и по местоположении бойцов оцени где именно ты можешь пригодится. Хорошо подумай как туда максимально быстро и безопасно добраться.
3.2 После возрождения на комоде первое, что ты должен сделать - это пригнутся, найти укрытие, осмотреться и только потом принять решение о своей цели.
3.3. Разбивай цели на задачи.
Пример:
Цель: Зайти обороняющимся во фланг справа дабы отрезать их подкрепления.
Задачи:
а) Найти на правом фланге укрытие и добраться до него.
б) Отлежатся для восстановления выносливости, при этом на слух попытаться определить положение обороняющихся на правом фланге.
в) Осмотреться из-за укрытия,в случае обнаружения противника - убить, причём желательно с первого выстрела, чтобы не засветить свою позицию.
г) После очистки правого фланга от обороняющихся быстрым рывком пройти за зону по флангу и начать отстрел подкреплений.

4. Никогда не ровняйся на опытных игроков даже если видишь, что тот бежит в полный рост по центру и убивает по два противника в секунду. Опытный игрок делает это в сто двадцать первый раз, он знает все камушки и складки местности, каждый его шаг выверен, все позиции противника он знает наизусть, пространство для своей пробежки нахрапом он уже подготовил. У тебя сделать тоже самое не получится, даже не пытайся.

5. Никогда не собирайся в кучки больше двух-трёх бойцов на один квадратный метр. Вы будете банально мешать другу. Особенно не нужно этого делать за атакующую сторону в зоне. Все(!!!) ямы, углубления, стенки, не простреливаемые позиции, в которых любят набиваться толпой новички, хорошо известны. Одна граната, плюшка сапёра или танковый фугас - новая братская могила готова. Запомните правило штурмовика: попал в зону - начинай зачистку и двигайся, двигайся, двигайся.

6. Никогда не вставай на линию огня пулемётчика или автоматчика на упоре (автоматчик, который держит оборонительную позицию в зданиях и узких проходах). Тем самым ты своим телом прикрываешь противника. Вообще старайся не вставать на линию огня кому бы то ни было, но особенно пулемётчику и автоматчику - эти застрелят тебя за такой косяк и даже фамилию не спросят.

7. Не имей эту глупую привычку при обороне вскакивать и бежать напролом вперёд при надписи о том, что у противника кончались подкрепления. Так сливаются выигранные раунды.

8. Никогда не подходи к окнам в упор. Всегда делай два-три шага назад от окна - этим ты обезопасишь себя от артиллерии и не будешь светится в окне мишенью. При этом твой обзор практически не изменится.

9. Внимательно слушай, что происходит вокруг. Противники постоянно выкрикивают рандомные фразы, чем раскрывают свои позиции. Бойцы предупреждают тебя о близко находящейся гранате, также и звук падения гранаты хорошо слышен. Учись отличать оружие по звукам выстрела. В последующем тебе пригодится данное умение ещё ни раз. Вообще опытные игроки на звук могут определить твою позицию и направление твоей стрельбы.

10. Если ты попал под обстрел никогда не нужно падать на землю. Добеги зигзагами до укрытия, либо мгновенно начинай отстреливаться в ту сторону откуда в тебя летят пули, не переставая двигаться.

Думаю, что эти простые житейские советы дадут тебе примерное представление о грамотном поведении на поле боя.
Такие дела.
TomKarmodi вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо (3):
РядовойСтрелок (11.07.2015), Gust (02.07.2015), Preadator (03.07.2015)