Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2006, 01:54   #35
DenK
Сержант
 
Аватар для DenK
 
Регистрация: 25.02.2006
Сообщений: 155
Сказал cпасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rasputin
Я никогда ни от кого ничего не требую, а если и требую, то только от того, кто мне что-то должен. Если внимательнее посмотришь, я всегда "прошу" ("попросил")...
Лады.
Но как уже говорил у меня нет этой самой статистики.Согласился я с Шифти ибо имею такое же мнение.



Цитата:
Сообщение от Rasputin
он бы смог его пережить только при условии что в баке было меньше 20% топлива, иначе пережить взрыв даже полупустого бака он не смог, как ни крути.
Не знаю.
Как то никогда не задумывался и не встречал упоминаний в отношении всяких тонкостей заправки перед боем у армий сторон,но опять же более чем уверен,что с полупустыми баками(внутренними,не говоря уже о снятых внешних) в бой не ходили.
Почему так думаю?
Танки нужны для прорыва и манёвренных действий,а далеко ли можно уехать на половине запаса горючки?
Единственно,что пока нашел из документов то это http://armor.kiev.ua/Tanks/WWII/T34/...dex.php?page=2 и то там нет цифры кол-ва топлива в баках.Еще можно поискать в воспоминаниях ветеранов тут http://www.iremember.ru/tankers/tankers_r.html ,но это долговато.


Цитата:
Сообщение от Rasputin
в тех же источниках наверно говорят что бт7 был устаревший танк, как и кв1 ну и как и много другое, а все проблемы 41-ого года опять упираются в том что у нас были всего лишь ~600 т34ых на июнь месяц и они уже были запушены в серию, только забывают сказать что у немцев и этого-то не было, и они только в 41ом году сели рисовать тяжелый танк, когда он у нас уже запушен в серию вместе с новым поколением средних танков... так что не надо верить всему что пишут. Ранние т34 как раз и были с дизельным движком, (все эксперементальные модели и вся 1-ая, 2ая серии) потом начали выпускать альтернативные варианты, но это продолжалось двольно недолго, однако этого хватило нашим "историкам", чтобы потом еще 60 лет криачать как все было плохо в начале войны и почему собственно доблестная красная армия, которая, как известно от москвы до британских морей.... - жидко обосралась, точнее не армия, а те, кто ей руководил - ублюдки, людоеды и свинопасы.
У меня есть своё мнение,оно формируется когда я читаю ВСЁ т.е разные материалы,которые часто противоречат друг другу и вот чего я думаю.
На счет устаревшего оружия это всё бред.Оружием нада уметь пользоваться зная его сильные и слабые стороны,но ведь нада УМЕТЬ им пользоваться т.е нормально учить!
В тех же воспоминаниях ветеранов танкистов вот тут http://www.iremember.ru/tankers/tankers_r.html можно узнать и получить ответов на свои вопросы намного больше чем в трудах с графиками,цифирками и схемами.
Из них я узнал,что толком не учили наших танкистов,берегли моторесурс машин и поэтому механик водитель,которого учили на одном танке не зная тонкостей вождения мега-тридцатьчетвертки губил ее еще на марше.Узнал почему через 50 км марша по просёлочным летним дорогам КВ становился стационарной огневой точкой,а не танком.Узнал как ходили в бой без раций,как выполняли идиотские приказы где говорилось о контратаках,а половина машин дивизии скажем осталась неподвижными на дорогах и тд и тп.
Не умели,не учили пользоваться тем,что есть,а тех кто учил и с чьих трудов создавали свои пособия другие армии мира,расстреливали как английских или еще черт знает каких шпионов.
Любой кто списывает все неудачи первых лет войны нашей армии на плохую технику в моих глазах такой же кретин как и тот,кто утверждает,что СССР готовилась напасть на Германию,а она нас опередила.
Вот поэтому нужно знать не только графики и схемы со стрелочками,а и то,что говорят ветераны простые.Я для себя истину нашел у них.\

Да,еще очень важное,что забыл указать выше.
Плохая подготовка довоенная,а узнать об этом из уст ветеранов очень трудно ибо тех кто встречал войну будучи уже в частях и прошел войну остались единицы.На моей памяти такой на сайте http://www.iremember.ru всего один http://www.iremember.ru/tankers/matveev/matveev_r.html .
Вот тех кого учили уже после начала да,много.

Последний раз редактировалось DenK; 13.03.2006 в 02:30.
DenK вне форума   Ответить с цитированием